2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

黒猫さんとメガネくんの初恋同盟(角川つばさ文庫)

黒猫さんとメガネくんの初恋同盟 みんなのレビュー

互いの恋を応援

2016/01/27 23:07

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

互いの親友に恋をする黒猫さんとメガネくん。
2人は同盟を結びます。
シリーズもののようですが、最終的にはこの2人がくっつくのかしら?

2016/06/26 16:37

小学校の中級ぐらいの子からが対象の本。長女から借りて読了。大人が読んでも面白いです。
見た目と言動から『魔女』と恐れられている椎名の恋の応援をすることになった、主人公の優人。
目立つことが好きじゃない優人が、少しずつ椎名の心を開いていく過程が良かったです。青春!
初めはかたくなに自分の見た目を変えようとしなかった椎名が前髪を上げて外に出たのは、優人のことを信頼してたから。
この話は、椎名を見てがんばろうと決めた優人と、クラスメイトと関わるのは怖くないと学んだ椎名が二人で頑張る話です。
ラストで、ひとめぼれ同盟の片割れの恋は破れますが、続編が出てるとのこと。
続編では優人の恋が破れるのか(成就するという想像ができないw)。
ちょっと読んでこないと。