2014/10/29 15:30

成功本もよいですが、失敗を振り返る本は、これからスタートする若い人達には参考になるかと思います。ちょっぴり内容がうすめですが。

2014/12/28 23:51

こういった失敗について語る本は成功法則本よりは良いと思います。

大きく感銘を受けるようなことはありませんでしたが、著者は珍しい体験をしているので、その人の話、という意味ではまあ面白かったと言えるかもしれません。

2014/11/29 14:53

秒速で稼ぐ男、与沢翼さんの成功ではなく、失敗についてつづった本。
これは、なんとも微妙な。著者は他人の経験、失敗を自分の状況に引き付けることが大切、といっているけど、そもそもお金がないとできない、やらないことが多いような気がした。
この本もふまえてやけど、与沢さんがどんな考え方をしているのか、これからどんな人間になっていくのかで確かめられるでしょう。楽しみです。