裏わざ!

2017/03/11 17:15

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

クックパッドの裏技集。
どれも手軽にできるけど目からウロコの裏技ばかりでびっくり。
こういうのを思いつく人ってすごいなーと思います。

2016/12/18 11:20

便利なものが出来たので、料理をするのも知恵と要領が必要となった時代である。

冷凍保存と電子レンジの普及で、こんなに便利に速く料理ができるようになってきた。

本当に、まな板、包丁が、上手に使える人が、少なくなってくるのが、少し、怖いような気がするが、短縮した時間を有効に使いたい。

2014/11/19 20:11

【家庭で生まれた、いますぐ使える智恵の数々】人気レシピサイトへの投稿から、料理を楽に、愉快にする101の「裏ワザ」を厳選。簡単なのに効果は絶大。必ず試したくなります。