のぼさんとカノジョ? 4 (ゼノンコミックス)

のぼさんとカノジョ? 4 (ゼノンコミックス) みんなのレビュー

2014/11/29 10:52

「第30話ヒマとてま?」でのホワイトボードによる壁ドンってなんか新鮮でした。やられたのぼさんはそうとう痛そうだったけど。(笑)
近藤君のねえちゃんでてきたり、金城さんがのぼさんとの家飲みを計画したり、おとなりの路部さんがのぼさんのいとこ千夏ちゃんの、かわいいに殺されたり、節約のためにお弁当作りしたり、のぼさんが近藤君に嫉妬したり、学祭でおばけやしきして、牧村さんの胸に宮本君がロックオンしたり、のぼさんが二次元好きと疑われたりしてるお話でした。
のぼさんみたいにおおらかにはなれないけど、ゆうれいカノジョのボードメッセージがかわいくて、毎回ほっこりした気分になれます。のぼくんの周りの人たち、特に女性や女の子の扱いは、かわいいのに大概ひどいのに、ゆうれいカノジョが、かわいいからいいかって読んでしまう。

ゆうれいカノジョの正体は次巻であかされるのか?カノジョの記憶の中の、顔のない男の正体は明らかになるのか待て、5巻。

2014/11/23 13:09

ノボさんと幽霊カノジョのほのぼの毎日。お弁当の話が可愛い。大きな事件があるわけではないのだけど、このほのぼの感が好きな漫画。カノジョの謎とか気になるけど…次巻が楽しみなような、どうなるのか不安なような。