毎度のことながら

2015/08/23 06:58

投稿者:あなご - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物の紹介文がくすっと笑えます。
今回の南斗 DE 5MENのPVが、地味に他の話と繋がっていて面白い。また、北斗VS南斗(ほぼオールスター?)という対決が見られるのも嬉しい。
サウザーはこの漫画では性格こそ崩壊しているものの、相変わらず南斗六聖拳の中でも屈指の実力者であることがよく分かる巻です。

面白い!!

2015/11/13 14:09

投稿者:シゲ - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻があまり面白くなかったので、少し不安でしたが3巻は面白いです!
絵も巻が進むごとにさらにうまくなっていて、原作を読んでいるような不思議な感覚になります。
4巻が楽しみです。

2015/02/04 22:54

外出中にこのマンガを読んでいて、あまりに変な顔をしていたのか、近くの人に顔をガン見されてました。ってくらい、笑いをこらえるのが辛かった。(いや、実際はこらえられてなかった)
北斗の拳のシリアスさは、冷静に考えたらけっこうバカっぽい、という誰もがうっすらと思っていたことを、真正面からバカにしていて小気味いい。
慣れもあるから、1巻が一番面白いのだけれど、個人的にはケンシロウとサウザーが闘う理由について言い合った際に、ケンシロウがぶれるシーンが秀逸だと思う。

2014/11/23 21:50

3巻のいちご味は…

・ジュウザ、自由をこじらせる(巻頭のあらすじにも注目)
・南斗大運動会(楽しそうですね、表紙)
・北斗ビギナー講座(ぶっちゃけ、究極版を買うことをオススメします)
等のお話でお送りします。

・帯より
「数字こそが正義!いい時代になったものだ!!」
「おかげ様で累計670000部突破!!!!」

ろくじゅうななまんぶ…だと…

2015/01/11 19:21

この漫画ほど、現時点で突き抜けているモノもないですねぇ
仮に、太刀打ちできる作品があるとしたら、『ふうらい姉妹』か、まだ最新刊を読んでないので、適当な事は書けませんが、やっぱり、『坂本ですが?』くらいか、と
ページを開く前に、表紙でいきなり、読み手の笑いの急所へ一撃をブチこんでこようとする果敢さは高く買いたい。また、今巻は、帯でも攻めてきてくれた。普段、「1億部突破」や「累計百万部」などの表記に慣れているからか、英数字だと、一瞬、正確な把握が遅れちゃうんですよね。思わず、私、二度見しちゃいました。作品の面白さを十分に判っているファンの度肝ですら、ほんの一拍とは言え、抜いたのは見事
本編の面白さは、私が力強く語っても、半分も伝わらないと思うので、ここはあえて伏せておくのが、ファンとして正解でしょう
個人的に笑い転げた回は、「サウザー夏の元気なごあいさつの巻」ですね。次いで、「聖帝様御来宅の巻」がお勧めです。また、行徒先生の「Red Blue 北斗の拳 イチゴ味 五車星GAI伝 其之一~片翼の少年たち~」も破壊力抜群でした
ただ、一つ言いたいのだが、もう、この『北斗の拳 イチゴ味』を読んでしまった以上、男が人生を考える上で読むべき漫画たる『北斗の拳』を今までのように、シリアスな顔で読むのは難しくなってしまった。特に、サウザー“様”が登場するエピソードは気を抜いたら、「ブフッ」と吹き出してしまいそうで不安でしょうもない
・・・・・・訴えたら勝てるかな
この台詞を選んだのは、ともかく強烈だったから

2015/07/12 09:29

なんかもう、登場するキャラがマニアックすぎてついていけない域になってるなぁw
「UD」マークのツッコミには笑いました。

2014/11/25 23:13

待望の三巻!
テラフォーマーズ11巻と肩を並べて平積み(笑)。

あれ?なんだか一巻のインパクト、二巻のセンスが感じられないのは気のせいか・・・?
もしかしてこの強烈なインパクトにすら人は慣れてしまうものなのだろうか・・・(笑)。

本家のパロディ以外に、スピンオフ的オリジナルストーリーがやや消化不足かなー。
いっそのことパロディじゃなく、まったく別の新しい長編でもやったら面白いかも。

さてさて、次は出るのかなーと思いきや、巻末に予告が(笑)。
第四巻は来夏発売予定!

2014/12/11 19:49

まずは表紙で吹いた。

方向性が定まってきた感じですな。
3巻は、南斗オールスターによるバラエティーショーのような・・・この路線で四巻も突入するんだろーか。
ケンシロウがデクノボー化してます(苦笑

2014/11/22 12:32

がんばれ妹。
比較してか、☆4つけていますが、この巻だけなら☆3くらい。
以前と比べて、ネタのせいか、たまたまか笑えるところは少なくなってきているのと、過去の笑えるネタをひっぱりすぎ。
せっかく、キャラ自体は壊していい味が出ているんだから、どんどん新しい方向に持って言ってもいいのかもしれません。

2015/11/23 17:23

1~3巻まで一気読みしたので、こちらに感想をまとめます。
あまりにも元の『北斗の拳』とそっくり同じな絵に惹かれて購入しました。まあ面白かったのですが…、3巻まで一気に読むと、テンションについて行けなくなりました。すっかり忘れていたのですが、私、こういうはちゃめちゃ系のギャグは元々苦手なので…。でも、人気もあるようだし、好きな人はきっと好きなのでしょうね。

2015/03/19 18:34

以前から気になっていたので1-3巻一気に読みました。
面白すぎてお腹いたいww

サウザー様が自由すぎて笑っちゃう。

聖帝のタンクトップなりきりTシャツ欲しい!家で着たい!それで宅急便のお兄さんにウワァってドン引きされたい!
売ってるのかな?探そうっと。

そして、毎回巻末にあるシリアスな同人風の漫画を読んで、なんとなく恥ずかしい気分になってしまう。