レビューキャンペーン(1201-31)

水玉ハニーボーイ 1 (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

水玉ハニーボーイ 1 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

• 池 ジュン子
  • 出版社:白泉社
  • 発売日:2014/11/05
  • 発送可能日:24時間

さすが白泉社!!

2016/02/27 00:08

投稿者:ロンドンベア - この投稿者のレビュー一覧を見る

王道の中にも、今までにない新鮮さを感じる作品です!!
ストーリー性もあるし、イラストも綺麗で、久しぶりに少女マンガ読みましたが期待を裏切りませんね!

藤くんかわいい

2016/04/30 22:17

投稿者:つばき - この投稿者のレビュー一覧を見る

帯に惹かれて購入しました。
テンポよく読める作品ですが、ギャグテイストな作風の中に繊細な恋愛の描写があってとてもどきどきします。
新刊も楽しみです!

オネエ系男子高校生が可愛い!

2015/11/13 13:17

投稿者:かたつむり - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に一目惚れして購入しました!ヒロインが恋する男の子がいわゆる「オネエ」系な男の子なのですが、この男の子が可愛くてしょうがないです。ただ可愛いだけでなく、ちゃんとかっこいい一面を見せてくれるところもとてもいいですね。1巻の間ではまだヒロインと男の子の間に劇的な進展は見られなかったので、これからが楽しみな作品です!

侍女子とオネエ男子

2015/08/24 22:55

投稿者:cam - この投稿者のレビュー一覧を見る

LaLaで読み切りをたまたま見て面白いなあと思っていました。
連載になっても2人の距離感や掛け合いの軽快さは薄まることなく、このまま続いてほしい気持ちと、早くくっついちゃえよ!という気持ちが心地良い作品です。

侍系女子×おネェ男子

2016/04/15 23:44

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定が面白くて、テンポもいいので読みやすいです。2人の掛け合いが面白い。おネェの藤くんがたまに見せる男の部分がカッコイイ。ギャップ萌え!

女子力

2015/09/30 22:53

投稿者:ゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近女子力高い男子が流行ですが、草食系どころじゃなくオネエに行きましたか。そうですか。男らしい女子と女子力高い男子の組み合わせは大変好みなので大変おいしくいただきました。
オネエがたまに精神的にとても男らしいのにきゅんとします。ベタなの大好きです。

内容的にはいつでも終われる感じのお話なので、ヒロイン?の仙石さんの家庭事情の掘り下げ次第でお話の長さとか深さは変わるなあと思いつつ、普通にオネエと侍が仲良くやってくれてたら楽しい漫画です。

設定はいい

2015/10/29 12:06

投稿者:とっきー - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みが店頭にあり、面白かったので購入しました。
スピード感があるので楽しく読んでいましたが、私は一巻だけでお腹いっぱいになりました。
個人的に、展開が似たような内容であり、先が読めてしまうと感じたので…

2016/05/04 00:38

仙石さん潔くて格好いいし乙女な部分チラリズムは可愛いし、藤くん乙女可愛いし真剣な眼差しは格好いいし、一粒で四度美味しい。
コメディだから気軽に楽しめるわりに真面目にどきどきできるし皆いいこで気持ちがいいしこれは良作。

2014/12/05 20:53

侍女子にオネエ男子が告白!!コメディ要素が多くて始終笑いっぱなし(笑)ツッコミ役がいないからハイテンションが続きまくりwwでも、ちゃんとキュン!とさせてくれる少女マンガ。新しい扉、開けるわよ〜(笑)

2014/11/06 17:23

“「ちょっと仙石さん またあなた…危ない真似は」
「見つけたらの話だ 犯人が誰かもわからないし
大体今回は私への被害じゃない
誰かを『守る』時の私は強いと言ったのは君だろう」
「そうだけど〜…」
「やはり『守られる』のは性に合わない
私は 強くならねば」"

面白かった!
面白くて可愛くて可愛くて面白い……
ぽろっと見せる藤君の男っぽいところとか仙石さんの女の子っぽいところとか、こう、ぐっとくる。
七尾先輩は全力でバカで和むな。

“「七尾先輩何故ここに」
「想い人である仙石と恋人の藤が一緒に出掛けるのに
俺が同席しないわけにはいかんだろう」
「わけわからんわ
わかった…仮に付き合ってるとして お願いだから別れて頂戴」
「断る
相手を深く知りもしないで別れるなど」
「そこだけ男らしくすんじゃないわよ」”[P.125]

2016/03/11 21:20

オネエ×男前系女子

オネエが想像以上に本格派だった!
エピソードとしては私が花ゆめ対象年齢外なので
まぁ置いておくとしてw七緒くんがぶっ飛んでて面白かった。ネタキャラとして、もうちょっと活躍してくれたらうれしいな~

2015/03/07 12:13

自分が高校生の時におねぇっぽいとこが気に入ってデートしたら、普通にエスコートできる子だったことにがっかりして3年間口きかなかったというどーでもいいことを思い出した。

2015/08/29 08:23

池先生ワールド全開!!って感じな作品ですね!!
もう池先生の世界観ってのが好きです。
現代ものなんだけど、池先生らしくって楽しいです(◍'౪`◍)♡

キャラが濃くて濃くて面白い!!
時にはきゅんとしたり笑いがあったり
この先もますます見逃せないですね!!
次巻も楽しみですヾ(๑→‿←๑)ノ゚

2014/11/06 21:33

3次元のオネェは嫌いですが、藤君は大好きです(*´ω`*)
七緒先輩との三角関係、今後が楽しみwww

2015/05/26 16:22

口絵の美少女かわいいなと思ったら男だった…^^ 侍系女子とオネェ男子のハイテンションラブコメ。カオス!!オネェは苦手だけど、藤くん違和感なさすぎてむしろ自然だったwさすが社交性と女子力を併せ持つオネェw普通に女子wでもちょいちょい男も見せてくる。きまらないけどw対する仙石さんは外見は女子だけど、飛んできたバケツ串刺しとかかっこよすぎか(^q^)さすが腹筋割れてる系ヒロインw藤くんはまず体鍛えるべきだと思う(˘ω˘)