1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

3年の星占い蟹座 2015−2017

3年の星占い蟹座 2015−2017 みんなのレビュー

自分の心のために

2016/05/31 13:25

投稿者:かものあがたぬし - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎日当たり前のように届けられるTwitterの言葉に救われています。
3年間というまとまった期間での人生を考えられるようにまとめられたこの本。占者の価値観を押し付けるような姿勢ではなく、読者が普段のぞくことのあまりないような心の深いところへの気付きをうながしてくれる言葉にあふれています。
ここに書いてあることを心にしまっておけば、いつかどこかで踏み出す一歩を選んだ自分の心の厚みが増しているような、そんな気がします。

蟹座

2016/01/31 11:19

投稿者:akio - この投稿者のレビュー一覧を見る

プロローグが小説みたいで、風景を想像しながら読む。
自分の考え方や行動は、蟹座だからか・・・と、納得できるし、心の準備もできる。

うう、当たってるう。

2015/10/09 21:47

投稿者:ゆのもの - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここ半年間、本屋で立ち読みする度に「うう、当たってるう。」と思わず声を漏らしては「当たりすぎて怖いから買わない…」とかいっていたのだが。
そろそろ年貢の納め時かなと購入した。
全て読んでみたら「ほんとにこうなるのかなあ?」と思うような思いがけない内容もあって、これをきっかけに将来について色々考えたりした。
占いを信じる人も信じない人も、未来に思いをはせるツールとして使っていただきたい一品。

占い

2016/06/06 12:25

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

あくまでも占いなので、事実とは違うことなのですが、過去の出来事で関係のあるようなことが書かれていて興味を持ちました。

2015/03/20 00:04

蟹座は、こころ、感情、を軸とする世界。
感情の力は人を思いがけない強さで
揺り動かすが、蟹座は、その感情を
もっとも大きな動力として生きていく星座。

人見知りだが、「見知り」のラインが
比較的ゆるい。
顔と名前が一致すれば
仲間として明るく接する。

ものも理屈も、蟹座の人を
動かすことはできない。
喜怒哀楽の正直さと、それを人と
共有することだけが
蟹座の世界の価値観。

今年から三年は
初心に戻る、何が楽しくて
何が大事なのかを考える。
⇨これ、今一番の関心ごとだ。
ぴったし。