【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

3年の星占い

2016/06/08 18:27

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

3年間の流れが具体的に書かれています。星ごとに書かれていたり、お金や恋愛などテーマ別にもかかれています。例えば、恋愛は、今年の3月、8、9月に動く気配があるらしいなど。

2015/03/15 23:50

何気に手に取った本。ここ3年のことが書いてある占い本。
占いだけど、こうなると言う本ではなくこの時期がタイミングがいいという心構えの本だった。
あと、石井ゆかりさんの文章が優しい。読んでて癒されるようだった。

2015/09/05 21:42

石井ゆかりさんの文章は本当に好きです。文体があたたかい。占いなんだけれども、未来に勇気や元気、ポジティブなエネルギーを与えてくれるエッセイみたいなもの。占いって読んでるときはふむふむといって読むものの、はっきりいって読んだ後、けっこうすぐに忘れてしまう。彼女の占いも忘れてしまっているのだけれども、でも、娯楽として、読んでいる間に元気な気分になれるので、楽しい癒しな読書時間という感じ。

2015/02/03 22:42

カテゴリーに困る本ですね…教本とも言えないし、ファンタジーとも違うので…一応エッセイにジャンル分け。

星の視点から見た世の中ってこんな感じなんだと思いました。前向きになれるような展開はとても勉強になります。

2014/12/31 11:36

2015年からの3年間てことで、大晦日までに読み終えました。

今までは乙女座の世界についての内容がほとんどだったので、今回のようにピンポイントに時間に焦点を当てたのは面白かったです。具体的な月を示されると、何が起こるんだろうというワクワク感があって。

そしてやはりこの人の文章は温かい。前にも書いたけど、もはや当たる当たらないとかじゃなくて、この人の文章に癒されるために読んでる気がします。絶対にマイナスな書き方はしないし、未来に希望が湧いてくる。例え当たらなかったとしても、それだけで価値がある本です。

今後3年、何かを決めたりする時には参考にしたいと思います。