全品ポイント3倍(0301-31)

睨めば恋 2 (KAIOHSHA COMICS)(GUSH COMICS)

睨めば恋 2 (KAIOHSHA COMICS) みんなのレビュー

待ってました♪

2015/08/24 17:59

投稿者:仔猫のあくび - この投稿者のレビュー一覧を見る

偶然手に取った1巻に予想以上にハマり、秘かに『2巻出ないかな~』と思っていたので飛びつきました!
竜さんの照れ睨み&可愛さも健在です。
志摩は年下ながらも決めるところはビシッと決めます!

後半は、ヘタレのお話。
単純&お子ちゃまなヤツなので、相手がちょっと不憫になりました・・・苦労するよね、イロイロと!!
まぁイメージとしては、お釈迦様の掌の上の孫悟空ってかんぢ?(笑)

2015/10/19 15:53

ヤンキー受の続き。相変わらず竜之介の意外なかわいさがツボです。
特に今回のお弁当の話よかったです…!竜之介のハイレベルな料理の腕前に改めて尊敬しました。
志摩の「おなかすいたョ」におふくろさんの飯を食べろなどと返したにもかかわらず、あのくまちゃんでキャラ弁作ってくるなんて!こんな子には全人類惚れるよ~

今回はそのお弁当からの、ちょっと切なくてラブもダダ漏れた展開に不覚にもうるっとさせられたりしてしまいました…
照れながらも「甘えさせてやる」って、クイっとした竜之介の男前度に志摩同様グッときました。
エロ的にはさらにおとなしめになってたけど、ストーリーは逆に1巻目より心に残るものがたくさん増えたように感じました!

「気付けば恋」は、竜さん大好きなヘタレの令侍のスピンオフでした。幼馴染みの令侍を昔からかわいがってた章が、竜之介の出現によってヘタレへの独占欲を露わにしてしまうお話。
途中どこまでエロくなるのかと、ちょっとドキドキしてしまいましたw
HENTAIかと思ったら違ってて個人的に残念←

2014/11/15 21:32

正直、前巻を覚えてないです(≡人≡;)スイマセン。でもフツメン×ヤンキー受けだったのは記憶にあって、読みながら徐々にキャラを思い出した。
しかし、竜さんてこんな可愛かったっけ!?そうそう、強面に似合わぬ照れ屋さんで、恥ずかしいと睨みがきいちゃうんだよね(笑) でも男前で懐が深くて仲間思いで真っ直ぐで…あら、イイオトコヽ(●´ε`●)ノ そんで可愛いなんて反則ね(笑)
攻めの志摩はゆる~い感じで、生徒会役員の割に真面目な印象もなく。というか、あまり印象がなく(笑) でも今回は、芯の強さや真面目な部分、諦めていたけど寂しさを感じていた家庭環境とか、キャラのバックボーンがシッカリ描かれていて面白かったなぁ♪ お弁当のお話は切なくも温かい。
付き合ってる二人がお互い大好きで、ジワジワ照れあっているのが無性に萌えた(*/∀\*) あと、恥ずかしがり屋なのに誘い受けな竜さんが気絶するほど可愛い!!自分に正直で素敵な人だなぁ…料理上手だし、嫁に欲しいわ(笑)

そしてまさかのヘタレのスピンオフΣ(゚∀゚ノ)ノ え~っ、伏兵過ぎる(笑) しかも超身近…。これは理、周りがホモばっかで可哀想だな(涙) ゆくえサン、ぜひ救済処置をお願いします!! あと個性的な元ヤンスタッフが集う美容室フラワーでもエピソード生まれたら嬉しい.゚+.(・∀・)゚+.゚

2014/11/20 17:22

2014/11/17
【好き】志摩×竜之介。 表題で全部一冊じゃなかったのは残念。 竜之介兄の公認になって愛が深まったわーとニヤついてたら竜之介作キャラ弁キタ━(・∀・)━!!!! が、志摩の家庭環境に触れることで志摩が竜之介に惹かれる理由が垣間見えた気がする。 初めてのケンカは竜之介の独占欲と赤面オンパレード(≧∇≦*) この巻でキャラ背景が少し入って奥行きが出てきたせいかもう少し続きが読みたくなった。  他→『気づけば恋』スピンオフ。 幼なじみ:章×竜之介に懐く後輩:「ヘタレ」こと令侍。 ヘタレは前巻から可愛いと思ってたけど攻めを黒髪欲しさで双子設定にするとは(笑) 単純おバカヤンキーも良い。