サムライファイト!(バーズコミックス)

サムライファイト! みんなのレビュー

ホイッスル!ファンだったら

2016/09/16 09:53

投稿者:DnDn - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホイッスル!の主人公・風祭将の息子が主人公のお話です。表紙の三人のキャラが中心のお話ですね。
色んなキャラの大人になった姿が見れます。
あのキャラとあのキャラが結婚したことに驚きましたが、その、おめでとうございます。

サッカー部分では手つなぎサッカーが、超個人的な部分ではあるキャラが三人を助ける場面が特に好きです。

2015/09/25 15:10

こんなん出てるなんて…知った瞬間頭沸騰して即購入&笛全巻再読して準備。大人んなったみんなたまらん…樋口先生ありがとう生きててよかった。てか虎治かわいすぎる。流石竜也の弟。

2015/03/03 04:42

ホイッスル!が親世代になる話。
ホイッスルを読んでいた頃に同じくらいの年齢だった主人公達が、自分と同じ年齢程度に成長していており、当時を思い出し、また現在の自分の成長も重ねてしみじみとしながら読みました。

続刊出ないかなあ。。。

2014/12/23 16:08

シゲが出ていると。その一言を聞いたがために買ってしまいました…w
ホイッスル!の主人公風祭の息子が主役。小学生のときホイッスル!大好きだったので、その主人公のこどもってなんだか不思議な感じ。表紙みた感じ、翼の子かと思った正直。風祭の子でした。

短編だしスポーツ漫画というか次世代紹介短編漫画みたいな感じかなって思うけど、コーチの回想でホイッスル!思い出してほんとに懐かしさに頭を抱えました。風祭はもちろん、シゲも水野もちょっと出てて、最後に翼とか他チームだった子たちが大人になった姿で出てきた…なんか自分も歳取ってしまったのが浮き彫りになって逆に切なくなってしまった!w
この本の主人公と周りがまだ小さいので、それこそ中学生か高校生でまた部活で…が舞台なら読みたいなーと思いましたん。