地獄めぐり 完全版(バーズコミックス)

地獄めぐり 完全版 みんなのレビュー

• 九重 シャム
  • 出版社:幻冬舎コミックス
  • 発売日:2014/11/21

みんな悲しい過去がある。

2015/12/31 23:45

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

地獄担当になった公務員緒野は地獄に通い閻魔の身の回りの世話をしてる内に閻魔と情を交わす中になる。
閻魔の犯した罪と悲しい過去。惹かれあう二人には因縁があって・・・。
かなり重ための話ですがしっかりした絵が受け止め感動の一冊になってます。

2015/08/21 10:58

もし、地方役職で「地獄」担当なんてあったら・・・というファンタジー。作風が独特なので人を選んでしまうと思うが、人の縁、巡り合わせ、そんなものが一つずつ繋がっていって感動できる作品だと思う。