高嶺の花 上 (ヤンマガKC)(ヤンマガKC)

高嶺の花 上 (ヤンマガKC) みんなのレビュー

表紙と中身が…

2016/12/17 02:30

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

著しく絵が違う!(笑)
表紙はAV女優さんでもトレースしたのかな?と女性の私でも思う雰囲気なのですが、
中身は、なんていうかもう、「どうしてそんなにアホ毛ばっかり描いてくれちゃってるんですか?!」。

でも、「この絵ってすっごい「頭文字D」テイストだなぁ…」ってここにきて初めて同作者さんの作品と知ったので、
ある意味イロの出かたがすごいと思いました。

ストーリーはサスペンス色がつよくてどんどん読めますね。

2014/11/09 00:50

書店で衝動買い、「しげの秀一」 新作。

普通の恋愛モノとは違う、チョット新しい感じが良い。

下巻は来月初頭発売!

2014/12/08 20:40

しげの秀一の19年振りの新作だそう。
知らぬ間に「イニシャルD」も終わったそうで中年オヤジが主人公のラブロマンス。
おいおい大丈夫かよ、と思ったがこれが中々面白い。
まさしく高嶺の「花」ちゃんを巡る売れない漫画家タム君の恋の嵐!花ちゃんのイケイケ振りとイケてないタム君とのビミョーな距離感が面白い。
リアリティーが無さそで有りそな展開もgood。
漫画と判っていてもタム君を応援したくなるよ。
この恋はみのるのか⁈ 頑張れ!中年!