宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

2016/04/01 17:05

原作は未読。
後半の話がちょっとヘビーかなと思ったけど。
直後に見開きでフォローがあったので、より深みが出た感じで良かった。
2巻完結だけど、話としてもキャラ展開としてももっとたくさん読みたかったなーというのが読後一番の感想。
漫画家さん贔屓で購入したものの、心霊系が好きなので香月さんの名前は知ってたし、亡くなられたのもチラッと聞いていたんだけど。
こればっかりはどうしようもないことだけれど、新刊が読めないのが残念。

2015/02/11 17:08

前からずっと読んでみたかったけれど、小説版しか知らなかったので、ずっと欲しいもののリストに保存したままだったのだけれど、わたなべあじあ先生のマンガがあると知って、探して読了。
マンガのほうが小説より時間がかからず読みやすいから、と思って。
これはもっと早くに読めばよかった!
すんごく面白くてゲラゲラ笑いながら読みました!
でも、ただ面白いだけじゃなくて、おどろおどろしたところや、人の思いや切なさ、やるせなさもちゃんと語ってあって深い作品だと思いました。
小説版も是非読んでみます。

ただ、続きがもう読めないという寂しさも残りました。

2014/11/10 16:39

最終巻。あれ、終わり?と思ったけど、原作がそもそも1冊しか出てないもんね…。来月続刊が出るみたいだけど、タイトル『全裸男と蛇男』って…トモどこいったの…wまあ、清明キャラ濃いもんな…仕方ないよな…w

2015/06/05 13:45

読み終わりました!

香月さんの作品。。漫画バージョン初めて読みました♪♪
漫画も良いですね(〃^^〃)皆かっこいいです////

料理も凄く美味しそうだった!真理ちゃんもかわいい♡

このシリーズ…この巻で漫画最後みたいです。。
ラストの「これからも よろしくな」のセリフ
これで最後だと思ったら尚更ジーンときました。:゚(。ノω\。)゚・。

小説は2巻まで出ていますが
次の巻はもう読めないんだなと思うと寂しいです(ノω・、)

今までは小説を読んでいたのですが、
漫画のほうは今回が初めてだったので
妖アパとか大江戸妖怪かわら版も、いつか機会があったら読んでみたいと思います!!

2014/11/10 21:49

これ小説のコミカライズなのか!(今頃気づいた)原作も読もうかなー。そして2巻で終わりなのか...原作読まないと細いかいとこはよくわかんないなー(^_^;)

2015/01/05 13:58

マンガなので読みやすかったです。小説のほうと同じくらいの感じの軽さで、読んでて違和感は感じませんでした。ほかの話にも出てくる登場人物がいるので繋がりを想像できて面白いかな。