星くずドロップ 1 (ARIA)

星くずドロップ 1 (ARIA) みんなのレビュー

ほのぼのした青春恋愛

2016/04/23 16:58

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公以外の登場人物がぶっとんでいておもしろい。世良ちゃんの秘密がすごすぎて、今後の鳩々谷くんどうするのか楽しみです。こんな高校生活も楽しそうでいいですね。絵も、ふわりと優しいので好きです。

不登校な少女には秘密がアー

2015/03/25 00:51

投稿者:コサギ - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋っていきなり始まるんだよなーこういうの大好物ですー笑ー
しかもあまり会えないつーのがまたまた燃えるんだよなー
主人公のこうーなんていうか一途なけなげさと言うか思いと言うかーこれが恋を成就させるまず第一歩だよねー漫画にかかわらず、現実でも大切なことだと思うんだよなーここが大切つーのを思い出させてもらいましたあーありがとー二巻もはらはらドキドキしちゃいそうですー

実は彼女は

2016/05/06 13:08

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女漫画誌初登場!!って。
ああそうか、小嶋ララ子さんはBLも描かれる方です。

絵もそうですが、ストーリーもユルっとふわふわした感じでほんわかします。不登校で、学校に来ても眠たそうにしている… 勝手に病気か何かかと思っていましたが、ラストの雰囲気からして違うようです。

「この子が背負ってる秘密を守れる?」

ってそんな大仰なことかなぁ。

軽いタッチの少女コミック

2016/04/29 15:26

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

どことなく、というか かなり頼りない感じの鳩ケ谷くんが ふと気になってしまった不思議ちゃんの苺ちゃんが 思いがけずに入部する羽目になった天文部に同じく所属していたことを知り ドキドキしだします。天文部の先輩に アラブの石油王の1人息子と 人間国宝の孫で日本舞踊の跡取り、とか超絶凄いキャラクターがいたりと 典型的な少女コミックの設定だったりするわけですが なんだかそれだけはなさそうな雲行きになっていきます。あくまで軽いタッチで進んでいきますが それぞれが違う一面をドンドン出していきそうな予感。続きが読みたいです。

星くずドロップ

2016/04/26 08:22

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体的にふわふわ~っとしたマンガですね。
ふわふわ~っとした中にも、主人公の苺ちゃんがいじめられても、普段ふわっとした子が、ビシッと言い締める所があったりと、メリハリもあっていいです。

あまずっぱい。

2016/04/30 01:59

投稿者:かふぇ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんわかかわいい話。続きが気になる。

感想

2016/04/25 23:27

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

唯一の文化部にひょんなことから入部して、そこにきになるひとがいて、楽しくやってるかと思ったら。
実は芸能人(?)ですか…

2014/11/29 23:42

普段はBL作家さんの、天文部を舞台にした初めての少女マンガだそうです。柔らかな雰囲気のイラストは少女マンガにはぴったりで、読んでいてほんわかしました。ヒロインの苺も可愛いんですが、部活仲間のゆずが色んな意味で良い味出してて本当に可愛いです。

2015/12/08 12:06

タイトルどおりすごいきらきらしてて面白そう!!と思って買いました。絵もきらきら可愛いし!!!
女子力高い男子癒されますwwキュンキュンしましたwwww
次巻どうなるのか楽しみ!

2014/12/14 22:33

小嶋ララ子せんせいののまかぷ!!
ララ子せんせいの女の子はやっぱりかわいいなあ、世良ちゃんも森永ちゃんもかわいい!(*´ワ`*)
す、ステラちゃん…続きがわたし、気になります!

2015/03/02 16:08

小嶋ララ子さんの非BL少女漫画…少女、漫画?天文部に2組もホモがいる気がするんだが…^^ ていうか、しのの女子力wヒロインかw割烹着のナイトとかむしろおかんかwそして苺は何か病気とかかなって思ってたら、まさかのアイドルでそっち!?どっち!?ってびっくりした。天文部濃いw

2014/11/09 19:35

学園青春ラブストーリー。
一癖も二癖もある、天文学部の仲間達
キラキラ輝く上級生2人にいろいろ裏のありそうな一年生四人という部員数の中で、
主人公と、主人公の想いビト苺ちゃんとの恋の成り行きを見守りつつ、仲間達との友情物語など本当にほのぼの青春ラブストーリー。
どんな学校生活、青春時代をおくるのか私も見守りたいです。
楽しく読めます。