送料無料 日付更新(2017年5月)

たいへん不良くできました 1 (別冊フレンド)

たいへん不良くできました 1 (別冊フレンド) みんなのレビュー

ちょチョイわる

2017/04/08 14:17

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

10代の等身大の恋、背伸びした恋と多感な頃のいろいろな想いや悩みが、市弓と知崎くんが表してます。チョイ不良って憧れるお年頃ですよね。

2話目。

2017/02/11 22:08

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

分冊版の(2)を読みました。

茉莉ちゃんが知崎くんを好きらしい…ので応援しようとする主人公ですが、なぜかうまくいかずに自分の方に寄ってきちゃう知崎くん、みたいな。そんな2人は体育祭の実行委員をすることに。

で、ああだこうだあって、またチラリとタバコの話。この雰囲気だと、やはり男の子は誰かをかばっている風なんですよねー。

恋愛小説の定番?

2016/11/17 14:12

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の恋の相手はモテ男か、不良か……って定番なんでしょうか……。
でも、作品自体は緩い感じでほのぼのしました。

うーん…?

2016/09/26 15:42

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

この方の作品は割と好きなんですが、これはちょっと分からなかった…

親友が恋をしたらしい。その男の子が火のついたタバコを持っているところを目撃して、誰にも言えないでモヤモヤしている主人公。

次を読んでいないので分からないんですが、多分タバコを吸っていた犯人は彼ではないんでしょうね。でも、あの場面で泣いてしまうんならチクってしまえばいいものを…どっちつかずな主人公にイラっとしました。

2014/11/14 05:45

なんだろう、すごく面白かった。

主人公達は、まだ中学2年生
夏休み前に学校の裏山でたばこが落ちていて大問題となった。
しかし、犯人は見つからず。
しかし、夏休み明けの2学期初日
主人公のしゅみは、その裏山でたばこを吸っていた意外な人物に出くわしてしまった・・・。

そして、夏休み明け、人見知りでなかなかクラスになじめなかった主人公しゅみの友達・茉莉が恋をした。
その相手は、優等生で人気者、しゅみの前では意外と意地悪なんだけどでも、やっぱりいいところもあって・・・なんて得体がしれない知崎くん。

この知崎くんもなにかいろいろあるようで。

なんだか、すごく面白く読めました。
続きがとっても楽しみ。
この先の展開に期待して星5つです。