星上くんはどうかしている 1 (デザート) みんなのレビュー

ポジションとヒエラルキー

2017/01/02 19:08

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

どうかしてる星上君(兄)と友達談義をしているうちに、自分の方がどうかしてきた三毛野さん。クラス内でポジションを維持しながら自分の感情と折り合いをつけるのはなかなか難易度が高そうだ。

かわいい

2016/05/15 12:26

投稿者:ぱせり - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物みんなかわいくて、絵も上手くて、程よくどきどきするし、すごく良かったです!
相手に想いが通じなかった人も、最後はみんな幸せになるといいなあ。

そっくりなのに正反対

2017/07/23 19:42

投稿者:ちょこsweets - この投稿者のレビュー一覧を見る

双子なのに、立場も性格も真逆の星上くんたち。
そっくりなのに、正反対だなんて面白いです!

こんな2人に挟まれる主人公も大変ですねw 片方は好意的な意味ではないことですし……

これから3人、(というか、片方の星上くんと主人公が)仲良くなれるのかなぁ……?

新鮮

2016/12/26 14:14

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

兄弟みんなイケメン設定とか、少女漫画ではありがちですが(姉妹で美人はあまりないんだよなあ……なんでだろう。)、これは、顔が同じなのに、性格の違いで兄はダメンズ弟はイケメンという、なんだか新鮮な設定でした。
面白かったです。

双子とキョロ充

2016/09/28 22:08

投稿者:DnDn - この投稿者のレビュー一覧を見る

性格が似てない双子とキョロ充主人公が中心の学園恋愛もの。
表紙買いしました。
この初期のなんか妙にヒリヒリとした教室の雰囲気が好きだったりします。

究極のブラコンが

2016/05/26 22:23

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

片や人気者、片や不人気者な双子と女子高生のラブコメです。

一見すると人気者の弟くんの方がくせ者です。お兄ちゃんを好きなあまり、彼のそばにいる主人公が気に入らなくてたまらない!!絶対排除!!な感じなのに、当のお兄ちゃんの方は主人公を気に入っているので不思議なトライアングルに。

お兄ちゃんがワンコロのように主人公になついているのが…とてつもなく可愛らしくて好きです。

リアルな高校生たちの世界

2016/05/20 20:41

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

双子の星上くんと悪戦苦闘する女子高生いさり。
これから、3人は学校生活でいろいろと波乱含みな感じです。

双子くん

2022/12/22 09:13

投稿者:jno - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふたごで全然違う男の子と八方美人な女の子のお話です。キラキラ王子が実は腹黒かったり、友達からハブられたりとなんやかんや忙しい

ふたご

2019/04/19 04:02

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふたごがまったく性格が違うという、マンガで定番の設定。悪くはないけど、特別おもしろくもなかったです。

双子

2017/06/05 13:50

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

どちらもイケメンなのだけれどお互い離れて育ったため性格はまるで違う星上くん。ヒロインと同クラスの星上くんは地味な方。ある日、友達の作り方を教えてほしいと言われる。

星上くんはどうかしている

2017/05/28 13:54

はぶられ、ボッチになりたくなくて、自分を作ってきたが、そんな心情バレバレ。

星上くんは、双子だが星を纏った弟とは正反対の、ボッチ弟。
いじめの元締めの存在がきになります。

みんなどうかしている

2017/02/26 10:58

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

正反対の双子とクラスカーストを気にしすぎの主人公JKの話。弟がブラコンすぎてこじらせちゃってる感じ。主人公も過去になんかあったっぽいし、双子もこじらせっぷりから何かあっただろうし、その辺がきになる。個人的にはヤンキーがきになりました。

双子の星上くん

2016/05/31 18:57

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

同じ素材の双子君なのに 片やモテモテ王子、片や、外れの方、と言われる程ださくぼっちに甘んじている気弱君というのも 育った環境が全然違うと 本当に仕上がりも両極端なのか、という感じです。ひょんなところから関わる羽目になる、いさりちゃん。友達作り、積極性を身につける為どんどん教えを請われる(笑)ようになり へんてこな友情も深まっていくのですが…。

まあまあ

2020/02/21 17:52

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

確かに対照的な二人です。
何故そんなことするのかわからない。
気にはなるけどそこまで読みたいと思わせるものでもなかった。

感想

2016/05/27 03:14

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かった。
絵が丸っこいけど可愛い。
星上弟の意図は、重度のブラコンってことでいいんですかね?
吾妻やなやつ〜