七つ屋志のぶの宝石匣 1 (KC Kiss)(Kiss)

七つ屋志のぶの宝石匣 1 (KC Kiss) みんなのレビュー

うまいなぁ

2015/02/17 19:03

投稿者:ぴーすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

俺様キャラを書かせたら、抜群ですね・
宝石の知識も勉強できて一粒で二度おいしいというかんじです。

宝石が好き

2016/12/31 17:32

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほぼ日で二ノ宮さんがインタビューされていて、こちらのマンガが気になり読みました。
宝石と質屋のお話、宝石が好きなので、面白かったです!

続きが気になる~

2016/06/15 10:02

投稿者:ann - この投稿者のレビュー一覧を見る

アキちゃんの家族の行方が気になる~~~~!!
息子(孫?)を質屋に入れるって昔からの銘家に一体何があったの!?
宝石やシノブの変な能力の話も面白い。

面白い!!!

2016/01/29 13:58

投稿者:DaikHanyama - この投稿者のレビュー一覧を見る

のだめ・・・ではまり、過去作品のGREENも読んだらツボだった私。
この作品は最初読むのに迷っていたのですが、読んでみて良かった。
ほろり・・・エピソードも織り込まれつつも、基本的にはコメディー。
とても面白かったです。

早く二巻買おーっと

2016/01/21 03:31

投稿者:rabu - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公(サブ?)の女の子がのだめのような不思議ちゃん系で面白いー!宝石には全然興味無くても楽しめます!

続きが楽しみ

2016/01/20 17:03

投稿者:ppp - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者さんが描く漫画が好きで、外れナシだろう、ということで1巻2巻とも購入して読みました。3巻も読みたいです。
のだめの原案が作られた頃と同じタイミングで案ができていたお話、というところも、なんだか興味深かったです。
マニアックな質屋の世界が描かれていますが、専門的な知識がなくても、すっと読めました。(これは、この作者さんの得意とするところだと思います。)
絵がきれいで、キャラクターのバランスも良いです。ちょっとスピリチュアル入ってるのも、おもしろいと思います。

質流れ品が素敵すぎる

2015/08/31 21:56

投稿者:ナツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オレ様キャラとマイペース女子。こう来れば「のだめカンタービレ」のキャラがそのまま移行?と思いますが、舞台が質屋となれば全く違う世界が広がっていました。

質屋さんって昭和の香りのするイメージですが、おもしろエピソードが沢山ありそうで、この先たのしみです。さらに、今後明かされるであろう北上家離散の理由もきになります。2巻発売が待ち遠しい。

続きが楽しみ!

2015/08/11 02:50

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ1巻ですが続きが楽しみで仕方ありません!
のだめ好きにはお勧めかと思います。
2巻が出たら即効買っちゃいますね♪

不思議な石の話

2015/09/28 21:09

投稿者:たろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

宝石と質屋のお話です。ブランドとか宝石とか興味ないけど、読んでいると「ほ~」と思う事もあって、続きが楽しみです。

やっぱり面白い

2015/08/13 11:33

投稿者:レモン - この投稿者のレビュー一覧を見る

安定の面白さです。ハンサムでモテる男子に、平凡だけど実は特定の分野に才能がある女子という、のだめパターン。この作者さんの王道パターンといってもいいかも?宝石に関しても、詳しく描かれていて勉強になりました。伏線も張られているので、これからが楽しみです。

キラキラ輝く一冊

2015/02/23 18:57

投稿者:鹿ノ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

宝石のオーラが見える力を持った、明るくちょっと不思議ちゃんな女子高生・志のぶと、
イケメンで堅物、俺様なジュエリーショップ外商の顕定。
この2人のキャラクター設定だけでも十分面白いけれど、話の方も質屋×宝石が絡んで、
知っているようで知らない世界の事を楽しく驚きを持って知ることができます。

今後もどんな事件が起こるのか、志のぶと顕定の関係もどうなっていくのか、とても楽しみです。

これからに期待

2015/01/31 18:28

投稿者:たりらりらん - この投稿者のレビュー一覧を見る

のだめ以降の作品ということで、どうなるかなと思いつつ読ませていただきました。
正直面白くなるかどうかはもう少し読んでみないとわからないなってとこです。
この人の場合面白い物は最初からどーんとひきつけてくれるものがあるので、今回のは少しその点が弱いような気がします。
とはいっても展開次第では化ける可能性も捨てきれないので、もう少し気長に読んでみようかと思っています。

2014/11/24 14:52

好きな宝石の話なので、期待して読みました。これから話が展開していく導入部ってところですか。書かれている石があんまり綺麗に見えないのが残念。

2015/03/01 18:17

久しぶりの二ノ宮さんの少女マンガは質屋が舞台の宝石もの。表紙を見た時は主人公が大人に見えたけど女子高生だった(笑)色々と謎を抱えているS気質の顕ちゃんが素敵。スーツ萌える!顕ちゃんの知り合いもイケメン(笑)志のぶちゃんの宝石の気が見えるという能力も面白いし、何より色んな宝石が出てくるので石好きには堪らない。

2016/12/25 10:46

宝石なんてまたマニアックな世界だけど、これは面白くなりそうな漫画かも。
質屋の不思議な能力を持つ娘さん。
質屋に来る人や物のエピソードも興味深いし。