ボールルームへようこそ 7 (講談社コミックス)(月刊少年マガジンKC)

ボールルームへようこそ 7 (講談社コミックス) みんなのレビュー

表紙が素敵過ぎます!!!

2015/08/29 17:29

投稿者:佐季 - この投稿者のレビュー一覧を見る

先輩がめちゃめちゃ格好良かったです。本当にかっこいい……!!!こんなに素敵だったんだと思いました(笑)

足踏み

2015/01/31 00:52

投稿者:capri_salut - この投稿者のレビュー一覧を見る

たたらとちーちゃんのカップルのトレーニング。息がなかなか合いません。
アマチュアトップクラスの兵頭・花岡、赤城兄妹に囲まれ、キャリアの浅いたたらにとったら恵まれた環境なんだろけど、キャリアもスキルも違う二人が同じイメージを持つにはまだ時間がかかりそうです。
この巻冒頭の仙石のコンペティションの場面は気持ちいい。ダンスがテーマのこのコミックはストーリーもダンサブル。成長過程を描きつつ、トップクラスの場面を織り込み、たたらを引っ張り上げていく。今後の展開も楽しみです。

面白かった

2016/05/16 00:38

投稿者:ゆうこりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗で読みやすいです。続きが気になります

2014/11/22 00:41

表紙の仙石さんがかっこいい!
多々良がついにリーダーとして目覚める?!そしてチーちゃんとのペアはどうなる?
チーちゃんと多々良は良いペアだと思うんだけどなあ〜

雫、清春、赤城兄妹との久しぶりの再会&合宿で波乱の幕開け?

2014/11/20 21:32

久しぶりの新刊だったから前の巻を読み返して臨む。多々良とちーちゃんの息がなかなか合わず、もどかしさに悩みながらも何とか頑張ろうとする話。マリサ先生のスクールに入り、本格的にダンスを指導してもらい、上手いメンバーと共にホールで踊る中で、多々良の中で眠っていた才能が目覚め始める。そのことに戸惑いながらも悶々とする多々良。ちーちゃんも強気に振舞いながらも心の中は大嵐で、そんなギリギリな精神状態でも踏ん張ってる彼女がいじらしい。喧嘩しながらもペアを解消しない多々良と千夏。次巻で化けそうな予感。早く読みたい。

2014/11/23 14:27

あはん、もう多々良と付き合いたい。本当可愛い。ちーちゃんとの関係が煮詰まってきてによによする。次巻が楽しみである。
しかし競技ダンスのカップルの関係性って面白いな。恋人じゃないのにあれだけぶつかり合って分かり合わないといけないなんて、もうなんか堪らんね。

2014/11/17 12:55

いろいろと溜め込んだ巻だなぁ。次巻で盛り上がりそう。兵藤くんは最後のコマまで相変わらずかっこいいし花岡さんは相変わらずキレイだった。
そして6巻全然覚えてない。

2016/11/02 18:58

久しぶりのマコちゃん!
ちーちゃんとの喧嘩、どんな風に仲直りできるのかな‥。
兵藤くんと兵藤ママが何を考えているのかわからない。
もしかして兵藤ママはいいやつなのかな?

2014/11/17 21:25

なんかもうドキドキする。
平凡な主人公がふとしたことで入ったその道で眠っていた才能を開花し、ってのはアリアリのストーリーなのだけど、
もう多々良本人どうしようもなく自分が未熟なことを痛感していて、貪欲に上達しようともがいている。それが非常にムネアツで絆されてしまう。
私も踊りたい。

2014/11/25 19:41

パートナーの千夏と共に兵藤マリサの指導を受けることになった多々良。
マリサのレッスンにより、美しい姿勢、正しいカウント、フットワークなど「競技者」としての基礎を土台から叩き込まれる。
しかし、千夏とのダンスは依然、ギクシャクしたままで…。

やっぱり面白い。好きだこの漫画。
先を読ませぬ展開で、キャラクターも魅力的。そしてダンスもかなり本格的。
千石さん、清春、雫、ガジュ、真子と懐かしい面々が全員でてきた巻でもあったので嬉しかったです。
千石さんやっぱり素敵だわ~!

多々良の成長も見てて楽しい。
努力してる分ちゃんと成長するし、でもやっぱりダンスをはじめてそんなに経ってないから、上手くいかない部分もたくさんあるし。
そして今回パートナーである千夏との不協和音まで出て来たわけですが。
ああ、これからどうなるんだろう!

千夏ちゃんはああみえて結構「強がり」な子だったんですね…。
なので、今の彼女に必要な言葉は「合わせるから」じゃなくて、彼女自身に自信をつけてあげる言葉なんじゃないかと思うのですが。

次回清春先生がひと肌脱ぐようなので、ものすんごく楽しみです。ものすんごく! どうサポートしてくれるんだ清春先生!(笑)

2015/10/30 23:05

仙石さんのダンスは本当に魅力的だなぁ。仙石たたらの師弟コンビいいなぁ。
後半は合宿編でかいソファに寝転ぶガジュと兵藤が可愛かった。マリサ先生、試合の出場者のやつ絶対確信犯だよね。マリサ先生は釘宮ペアを負かせると思ってるのね。
たたら千夏ペアはなかなかハマらないねぇ。お互い頑固だからな。ツンデレちーちゃん可愛いな

2014/12/13 14:59

他の、よくある「冴えない主人公が、打ち込める何かに出会って、秘められた才能が開花し頂点を目指す……」みたいな話とは微妙に違うよね。いや勿論そういう話だし、漫画ならではの、あり得ない偶然が連発したりするけど、たたらはなかなか思うように前に進めないし目指してるところは遠いまま。もがいたり悩んだりする姿は、読んでるほうも苦しいんだけど、実際そういうもんだよなあと思えて、真摯で胸を打つ。
続きが待ち遠しい。

2014/11/18 21:22

作品全体に勢いがなくなってきた。
そういうお話しが続いているからかもしれないが、客観的にはだれてる感がね。。。

表紙だけが勢いある!
内容と一緒か!

2015/05/15 18:30

逆三角形マッチョな男性陣にうほうほ。キャラが魅力的。

さすがに社交ダンスの知識ないので動画で見ないと、何がすごいのかよく解らないな。。審査員や観客の反応で今のスゴいとこなのね、と。魅せ場や試合が沢山ありすぎるのが逆に難点かな。

2015/04/21 16:41

表紙の仙石さん、けしからん腹筋ですな!全くもってけしからん!トルカチェフ氏は、えっと、、オネエに目覚められたって理解していいんでしょうか? たたらとちーちゃんコンビは上手くいってほしいなぁ。