のりりん 10 (イブニングKC)(イブニングKC)

のりりん 10 (イブニングKC) みんなのレビュー

2015/06/21 15:49

レース後半、ノリの秘密兵器チャリ登場。
2000年以前のエッジ投入がノリたちの勝負にいかに影響するか。
そして終盤になって後出し的にキャラクターが増えてきた巻末。

2015/03/01 22:24

うむ,最後はなかなか桧山も清々しかった。この人の作品はね,しっかりとコマ割の枠をとってそこに収めて描くから上下から見ると白いのです。

2014/12/05 12:41

レース編終了。楽しそうだな。檜山さんとは仲直りできた感じ?モブ顏の男の子は再登場するのかしらん。新章スタート、新キャラも登場、りんちゃんやノリの過去もこれから明かされる…のかな?意外に肩すかししちゃう人だしなぁ。

2014/12/05 11:02

エンデューロ、レース結果の巻。
昔のロードをあまり知らないので、フレームの形とかに、へえって思います。

2014/12/19 14:15

(9巻、10巻)
レースをやらなくても面白かったが、レースをやっても面白い!自転車漫画。ポイ捨てに怒ってレースに出場というのが鬼頭先生の作品らしい。

9、10巻は自転車レースのカケヒキの面白さ満載。表立った熱血とは違うけど、たまにさらっと言うセリフに気付きがあります。自転車以外でも色々な場面で使えそう。

なあオレ達はプロじゃない シュミで走ってるだけだ
1位にでもならない限り 他人はほめちゃくれない
だからやってることに意味を見出せるとしたら その答えは自分の中にしかないだろ
桧山さんのことなんてどうでもいいんだよ
お前程度失うものなんて何もねーよ 何とかしろ(9巻)

プロはお金を得るために結果を求めなくちゃいけないけれど
アマチュアは逆にお金を払っているわけだから その分楽しんだ人の勝ち
目的が レース後のビールが旨いことでも 何も問題はないのよね(10巻)

そしてとうとう出てきた「のりりん!!」のセリフ。
ああこういうことだったか~