送料無料 日付更新(2017年5月)

鬼灯の冷徹 16 (モーニングKC)(モーニングKC)

鬼灯の冷徹 16 (モーニングKC) みんなのレビュー

地獄のコメディーマンガ

2016/10/30 15:10

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔女の谷からドジ魔女っ娘が登場します。白澤の服のセンスが明らかになります。地獄の新年会の様子が描かれています。

2014/12/03 18:43

「鬼灯様はね!桃太郎のために怒ったよ!だから俺達は鬼灯様のとこで働くよ!」
シロ……いい奴だよ、本当に(^^)

2014/12/07 20:55

魔女っ子ネタ面白かった〜。それに続く洋服ネタも。マリンさん笑った!あと白澤の服のセンスのなさ(笑)動物ネタも多かったな。地獄のムツゴロウ登場。パン吉可愛い。あと座敷童ズのラストの表情も可愛い。ラストのベルゼブブとリリスの秋葉原観光も面白かったな〜。アキバはけっこう何でも受け入れられそうww

2014/11/30 17:52

現世あるあるや、白鐸の奔放さなど、相変わらず好きな世界なんだけど、今回はちょっと全体的に落ちにキレがなかったような。
ベルゼブブ&リリスの夫婦好きなので、彼らの回があると嬉しい。

2014/11/21 15:31

「カレーな日」があるあるすぎて!
〝特定の食べ物を食べること前提に一日働いてると なかった時 気持ちの方が消化できない〟

ムツゴロウ王国な初江庁も面白かった♪
ページ開いていきなりの「チベスナ!!」な鬼灯さまににやっとしちゃいました(笑)

2015/11/28 21:00

唐瓜くんは、座敷童ちゃんたちの無表情を何とかしようとしてたけれど、やっぱり彼女たちは無表情であってこそだと思う。
 無表情で凶暴でかわいい和服の幼女×2。
 無敵。

リアルご主人様。

2015/04/19 19:42

『カレーな日』
分かるっっ、確かに、グルメ情報番組を見ちゃうと、特集されたメニューを食べたくなる
『魔女っ娘とは何ぞ』
タイトルが作品全体を表現しきっているな
『お爺ちゃんとお婆ちゃん』
オチにそれまでの全てを引っくり返されて、持ってかれてたな
『酒盛って尻切らる』
酒が悪いんじゃない、酔っ払いがろくでもないんだ
『動物は恩を忘れない』
シロ、俺も骨付き肉を買ってあげる
『要はヒッチコックの映画みたいな地獄』
人間、何でも完璧に出来ないからこそ、自分の得手を伸ばし、なおかつ、自分の不得手をカバーできる努力をすべきなんだろうな
『ポーカーなら無敵』
無表情少女が、たまに見せる嬉しそうな表情は、どうして、こうもグッと来るのか
『芥子ちゃん伝説』
白澤が酷い目に遭わされるのは毎度、自業自得にしろ、さすがにカチカチは可哀相だな、と思ってしまう
『現世神曲』
スモールライ●に対する、日本人らしい回答をした電気店のお姉さん(?)、彼女のインパクトが強すぎる
この台詞を引用に選んだのは、思わず、ウルッと来てしまいそうになったから。私もこんな事を言ってくれ、一緒に仕事をしてくれる部下、後輩が欲しい・・・まあ、私自身、上司に対し、そんな事を言ってやれるか、微妙なんだけども

2016/12/13 19:56

ゲートボールに行くお爺さんかと見まがうぐらい、白澤の現世ファッションがダサすぎる!「初江王とゆかいな仲間たち」と言いたくなるぐらい、初江庁の獄卒に動物が多すぎる!改めて聞いてもやっぱり芥子の過去は凄まじすぎる!相も変わらず座敷童子は無表情すぎる! いろいろすぎてる十六巻!(Amazon紹介より)

2014/12/26 16:28

ちょいちょい鬼灯の冷徹では江口さんの日本人観が描かれることがあるけど、今巻のベルゼブブ夫婦の現世探検はそれがギュッと詰め込まれていた気がします。
正直言うと、あー確かにと思ってしまうあたり平均的な感覚をもった人間だということでしょうが、この作者は人間をよく見ていると驚くべきなのでしょうかね。

悪魔繋がりで青エクを読むと、悪魔の落差に驚きます。本当に。良い意味でも悪い意味でも江口さんの描く地獄は容赦ないけど、恐ろしくはないです。

2014/11/22 09:33

一巻から出てるのに、やっと桃太郎表紙だね!
と、まず始めに思った(笑)
でも中身にメインの話はなかったなぁ。彼よりお供たちが目立つのは、やはり地獄メインの話だからかな。今回動物たっぷりでかわいかったです。とくに芥子ちゃん、大好きだ! そして彼女の元上司はやはりあの人なのね。てことは桃源郷のみんなはいつか言葉を話すのかな?

カレーの話はわかる。
カレーでなくても、思っていたものの口になってると、どんな好物が来てもちょっと微妙ですよね。

ちょっとはにかんだ一子と二子がかわいらしかったです。

2015/06/15 08:18

初江王を訪問した時のシロの台詞がいいですね。
無邪気な邪気を体現しているシロですが、主人への恩義は忘れないという。なので、鬼灯のことが好きなんですね。
ただのおばかっちょじゃなかったです。

無邪気ゆえの言動は響きますね。良いことでも悪いことでも。

2016/11/20 22:06

友達より。

安定感のある笑いをありがとうございます。
個人的には、カチカチ山のウサギさんの話が好き。あと、鬼灯様が好き(笑)

2015/02/02 13:20

芥子ちゃんの過去・魔女っ子のお話が面白かったなぁ~
そして白澤様のファッションww
桃太郎は普通の服装で安心でした☆若者って感じで(*´ω`*)

2014/12/05 13:24

チベットスナギツネをググったのは私だけではあるまい!あれはCGなの?って顔してるよね。。で、CGなの?(笑)今回もいろんなネタかませてきたなぁ(笑)ブルボン王朝とかさ。はにかむ座敷童たちも可愛い♪

2015/01/07 10:38

・本物の魔女っこ