コンプレックス・エイジ 2 (モーニングKC)(モーニングKC)

コンプレックス・エイジ 2 (モーニングKC) みんなのレビュー

• 佐久間 結衣
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/11/21
  • 発送可能日:24時間

バレたくない趣味がバレたとき

2015/12/28 14:30

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

隠し事を暴き立てたがるヒトっていますよね。隠すことないですよ、ワタシは良いと思います、そう言いながら、話題の/笑いの種にするような、そんなヒト。悪気があるのやらないのやら。

そんな二巻。

コスプレイヤーの葛藤

2016/08/15 04:02

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

コスプレイヤー物語の第2巻。コスプレ趣味を職場や家庭で隠していますか?バレたらどうしますか?という、ちょっと重めの話が続く。

お仲間

2017/03/15 00:24

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

気の合わない同僚がお仲間だったことが判明。
しっかり働いている人だからこそいい加減な凪が許せなかったのだと思います、
それを棚に上げてる凪が気に入らない。

2016/08/10 17:24

コインランドリーで読みながら号泣した……。以下、カンがよい方にはネタバレ↓

「連載のための原型」でしかない、一巻でもおまけにサラッと入れていた「読み切り版」を、連載版の巨大な伏線として利用する展開に度肝を抜かれた。これはすごい! 何倍にもなって増幅する物語世界の幅、時間軸、そして筆者の想いがまっすぐに届いた。ほああぁ……。
ちょっと、特別な作品になる、予感。

2014/11/28 23:22

1巻以上に辛かったです。
普通の漫画や小説を読んだ時とは違う意味で涙が出ます。
なんなんですかねこの漫画……古傷どころか現在進行形で拡がっている傷口に塩を刷り込んでくる漫画です。
途中から漫画として読んでいることを忘れてしまいました。

わたし自身はレイヤーでは無いですが、趣味と重ねてしまって非常に辛いです。
帯のアオリ文句一つをとっても心にグサッときます。
本当に、いつかはやめなければいけない趣味とはわかっていても、好きなのでやめられないものなのです。

ともかくオススメです、特にオタクの方には…。
わたしも今のうちに、血を流しながら趣味を楽しんでいこうと思いました。

2015/03/03 23:11

2014/12/11 22:44

レイヤーではないですが、自分も親に「いつまで好きなの?漫画読むの?」とか言われ始めてるので読んでてつらかった…。
自分でもいつまで続けられる趣味なのか考えること増えましたが、やめるとかやめないとかそういう次元じゃないのでどうしたらよいのか!!!
なんでお母さんがあんな風に言ったのか気になる。

2015/01/15 20:31

葉山さんの話。一番しんどかった話ですなぁ。
よくよく考えてみたら、「twitterアカウントがバレた」ってのが一番クリティカルヒットだったわけですが、「その意味」がわかってないと共感できないのかもしれないw
そしてこれまた読切とのリンク話(ここまで、お母さんの名前は伏せられてましたよね?)。個人的にはここらへんから本作を密かに『コンプレックスAGE』と読んでます。

2015/11/07 08:06

こういうサブカル漫画はコスの側面を見るのにとても参考になりますが、余り後ろ舞台を知りたくは無かった面もあります。私もレイヤーしてたので気持も時間配分とかも解るんですが、水面下のアヒルの努力を暴露されたことはちょっと苦いですね