送料無料 日付更新(2017年7月)

【修正依頼】7/1 【店舗】honto会員400万人突破記念!全額ポイントバックキャンペーン(~7/31)

面白い

2015/11/29 19:49

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろかったです。リアルな感じがして(実際そうなのかはわかりませんが)岸先生みたいな医者いるといいですよね。

医療系でない人にこそ読んでほしい

2016/11/11 19:06

投稿者:SAYURA - この投稿者のレビュー一覧を見る

「残念ながら、あなたはガンです」と患者に言っている医者とは別に、ガンだろうと診断している医者がいる。この事実を知っている人は、はたしてどれくらいいるだろうか?
 この漫画は、今までスポットのあたらなかった、医療現場の裏方業務のお話。コメディで思わず笑ってしまったり、シリアスで胸がいたんでしまったり、話にメリハリがあるので、グイグイ惹き込まれていく。少し、難しい所もあるかもしれないが、読んで損したと思うことは、まずないだろう。

病理医の大切さがわかる

2016/04/25 16:54

投稿者:暇人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

5巻まで読み終えました。
医療用語はよく分からないけど、とても楽しく読めます。
岸先生の活躍に今後も期待大です。

フラジャイル

2016/03/12 14:54

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化されてますね♪
ドラマを先に観ちゃった人ですが、ドラマの脚本家さんブラボーです。
原作漫画にほぼ忠実ですが、脚色されて岸先生の異端ぶりとか見事です!

って、ドラマの評価になっちゃいましたがそれだけに原作が良かったって事で!

いやー面白かった

2015/12/27 21:27

投稿者:かえる - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやー、面白かった。専門用語多くて、理解するのに時間がかかるけど、読みごたえがある。
岸先生が、全くもって善人面じゃない、下手したら悪?と思っちゃうくらい、味が濃いめ。
でも、論破するときの爽快感がハマる。

ドラマも見たくなりました。

2016/07/09 18:40

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

これ読んで医療漫画って表紙と内容が割と一致してないのが多い気がしてきました。
表紙を見たときは岸先生のイメージがクールでかっこいいだったのですが、読み始めたら、アレ? 目つき悪くない? となり、がたがたに崩れていきました。まぁでも人間的にはかっこいいと思いますし、好きなのですが。

ところで、読んで疑問に思ったのが、何故このタイトルなのか、ということでした。
病理医の世界の厳しさ? 救えない命のはかなさ?
気になって調べてみたら、ドラマ化されていたんですね。
見ていたらこの謎も解けたのでしょうか?
それともこれから先、話が進めば分かるのでしょうか?
主役に暗い過去とかの謎は感じないのに、タイトルに含みを感じる話でした。

病理医なんていうマイナーだけど大事な分野を扱っているというところこそ評価

2016/06/30 22:02

投稿者:みなとかずあき - この投稿者のレビュー一覧を見る

医療・医学を扱ったマンガもかなり増えたけれど、やっぱりマンガだなと思ってしまうのは、私がその端くれにいる身だからなのかと思っていました。
そんな中、この『フラジャイル』はけっこう良くできた話のように思えます。しかも、病理医なんていう、きっと一般の人からしたらどんな仕事なんだと思うような分野を選んできたというところがすごい。
もちろんマンガなので、実際にはこんな医者はいないぞと、つい思ってしまうところはあるけれど、それはやむを得ないところでしょう。
この第1巻に登場するのは、若い女の子の一過性脳虚血発作、肺の小細胞がん、褐色細胞腫などですが、病気のことうんぬんよりは病理医の仕事がどんなものかとか、臨床医と病理医の違いとかが描かれていて興味深いです。
そう、このマンガが面白いのはこの点かもしれません。

どっちも面白い

2016/04/14 17:06

投稿者:yaiko - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビドラマで見て、漫画が気になり読みましたが、漫画は漫画で面白いし、ドラマはドラマで面白かったです。

ドラマは見ていません

2016/01/15 12:00

投稿者:w203c88 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマの番宣をどこかで見ていたようで、本屋さんの試し読み版を手にとりました。一巻から引きこまれて、電子書籍版を購入しました。
 作品を知るきっかけはドラマの公告でしたが、漫画としてよみごたえたっぷりです。

フラジャイル

2016/03/29 12:26

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料版があったので、試しに読んでみました。
ドラマも放送されていましたが、私は見たことがなかったので今回、漫画を読んで初めてフラジャイルの内容を知りました。
病理医の話しでした。

私には会わなかった

2016/03/12 16:38

投稿者:ラビラビ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公に魅力も感じられなかったし、なんだかしっくり来ませんでした。
診断さえ正しければ、今の医療でどうにかなるかのような描かれ方をしてるように感じたからかもしれません。
まぁ、そこは主人公の仕事の範囲じゃないですけど。
2巻まで読む気にはなれませんでした。

TVドラマ

2016/04/20 00:18

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化されて、漫画も読んでみたら超面白かったです。試し読みしたら続きが気になってしまい全巻買ってしまいました。
岸先生素敵すぎますね。

2016/01/13 10:36

2016/01/23 20:45