1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

購読しています。

2016/01/10 16:17

投稿者:cate - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻を読んで見事にハマりました。
映画化されて初めて存在を知ったマンガです。
学園ものと言えばそうですが、とにかくたまらない面白い!!
年齢重ねてる人でも、昔マーガレット買って読んでたなぁって人なら
絶対にハマると思いますよ。

砂川くんの巻

2015/08/14 09:46

投稿者:かなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついにイケメン砂川くんの恋バナ!
ほんわ~としながら読めました。絵もいいんだけど、セリフの一つ一つにすごく温かみがあって、そこが砂川くんの最大の魅力ですね。
砂川くんの将来はどうなるのかなぁ・・・。このまま猛男と、、、いや何でもありません(笑)

なるほど画期的な少女漫画

2015/08/10 19:13

投稿者:McTD - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく、主人公の設定のスバラシさに感服させられます。
周りのキャラクターも総じて魅力的であり、展開も秀逸であり、世評の通りの大傑作だと思います。

裏切らない

2015/05/30 21:08

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつも面白い!

砂川くんの恋バナ

2015/05/10 19:22

投稿者:nuibun - この投稿者のレビュー一覧を見る

砂川くんに片思いをしている女の子のおはなしがメインでした。

砂川くんの性格の良さというか、性質のまともさがよくでていて、砂川くんの好感度があがりました。

悠紀華ちゃんも幸せになってほしい・・・。みんないい子だよ・・・。

砂川くんが誰かを好きになる話もいつか読んでみたいです。どんな恋愛をするのか気になります。
猛男の妹かなあ・・・なんて、思ってますが・・・。

気持ちわかるなー

2015/02/07 20:01

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

彼女の気持ちも彼の気持ちも、なんだかジワジワーっとよくわかるなぁ…という七巻でした。
主人公のタケオ君があまり出てこないのがちょっと残念でしたが、次の巻でまた「男らしさ」をがっつり出ることを期待しています!
彼女の大和さんの仕草や口調はずっと可愛いままでいつも安心します。彼女のような優しい性格の女の子はもっとたくさん出てきてほしいなぁと、いつも思ってしまうほどです。

すな編

2017/02/08 19:16

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆきかちゃんとすな、どうなるー?!やっぱりなんだかんだでくっつくのかー?!とドキドキしながら読めました。すな、最後まで紳士だった。ゆきかちゃんも、もっと自分に自信持って頑張って欲しかったなぁ〜!

誰も不幸にならないストーリー

2015/12/31 16:16

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語に出てくる登場人物の誰もが優しく、それぞれに魅力のある人物で、誰も不幸にならないストーリーがよいと思う。こうしたみんなが幸せになるまっすぐなほのぼのする物語に惹かれます。

スナが主役

2015/09/20 18:39

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎年同じ内容の手紙を砂川に送っていた少女、天海悠紀華が登場します。猛男と大和は、そんな彼女を応援するのですが、という内容です。猛男の悪口を言わない彼女を砂川は好ましく思いますが、その好ましいという気持ちは果たして悠紀華と同じなのかという点に注目です。

2014/11/16 10:36

砂川くんは一体、どんな女の子を好きになるんだろうなぁ。
まあ、でも、ゆきかちゃんは、正直確かになんか合ってないというか、違和感があったなぁ・・・あんまり好きになれなかった。

2014/11/17 12:05

帰りの電車で読んだらクスクス笑ってしまってやばかった。最高だな〜。なによりも大和さんの素直さがすきだな〜。
アニメ化とのことで楽しみですね。昔っから読んでるアルコさんの漫画がアニメ化するなんて嬉しいなあ。しかも河原和音さん原作...たまらん!!

2014/11/18 00:23

6巻の続き―――この巻はまるまる名前を書かずにチョコを渡し続けた女の子を中心とした話です。
主人公の男友達が良い奴な作品は、良い作品だと思っています。俺物語!!も例に漏れず。

2014/11/28 10:19

とうとう砂川くんがメインの話か?!と思っていたら、砂川くんに恋するゆきかちゃんと猛男と大和の話だった(笑)片思いのゆきかちゃんに猛男と大和が協力するという内容で始終、話が進んでいった。ラストはまぁそこに落ち着くのかな?という感じだったけど砂川くんもいつか幸せになって欲しい。砂川くんの彼女……見たいような見たくないような(笑)相手が猛男の妹なら言うことないんだけど、年の差がありすぎるかなww俺!は猛男と大和の仲はもう安定感ありまくりだから揺らぐことはないだろうけれど、次巻では大和父が登場か…。また一波乱あるのかな?ないといかんだろうけどね(笑)あ、アニメ化されるそうで。動く猛男、喋る猛男…楽しみだ。

2016/06/24 17:40

砂川くんに毎年チョコを送り続けてたゆきかちゃん。同じ気持ちが返ってこなくても、幸せな時間が作れて良かったな・・・切ないけど砂川くんが本当に好きな人に出会えますように。

2014/11/15 16:23

猛男があまりに格好いいからうっかりしてましたが、
砂川くんもめっちゃ格好いいんでしたよね。
好きになり応えのある男だわ。
砂、幸せになれよ。