2017年:上半期ランキング(~7/17)

オオカミ少女と黒王子 11 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

オオカミ少女と黒王子 11 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

新たな刺客が…

2016/01/18 01:06

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

佐田くん、エリカそれぞれに新たな刺客登場ですれ違う2人。エリカはちょっと前に浮気疑惑あったばっかりなのに。ありがちな展開で先が読めてしまうのが残念。

ちょっと物足りない…

2016/03/18 14:31

投稿者:みとちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

佐田くんがさりげなく見せるエリカへの愛に憧れを抱くばかりです!
しかし私としては、アニメほどキュンキュンしなっかったのでちょっと残念な面もありました。

黒王子

2015/09/04 16:46

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

王道の少女マンガだなっていう感じです。最近ヒーローがさわやか系かオラオラ系かのどっちかになってますが、こちらはオラオラ系。

2015/02/28 13:58

このマンガこそ、くっついてしまったらお終いパターンなんだけど、なんとか11巻まで続いてますね。バカデミーハーな主人公にあと少しだけ可愛さがあれば…。
主人公のことを好きそうな男の子の方が、佐田くんよりも好き。見た目が。

2014/12/10 15:13

またもハザードが登場。
そろそろこのパターンも飽きてきたぞ。

修学旅行用のお小遣いを貯めるためバイトを始めるエリカだが、そのバイト先にいたのが中学時代にエリカに告ってきた男の子。こいつも結局イイ奴なんだろうけどさ・・・。

それはそうと11巻はやたらページ数が少ない。アニメ放映中の発行と急いだためかな?

2014/11/26 13:38

順調に育まれていたエリカと佐田くんの関係に、ここにきてすれ違い?
すれ違いは少女漫画の王道ではありますが、そのきっかけがツイスト効いていていいですね。
次も気になります。

2014/11/23 14:16

まさかの佐田くんの手料理が食べれる日がくるなんてエリカってすごいよね。
そして、看病に、お姫様だっこ。
女の子の夢をみんなかなえてくれちゃいそうな佐田くんはやっぱり王子なのかも(笑)
そして、まさかのエリカパパに鉢合わせ。
もう公認ですね♪
だけど、その後に嵐の前の微風が吹き始めてるようで・・・。
でてきました、エリカの過去の男(ってか付き合ってたわけじゃないけど)
そして、エリカにも強敵が?
なんだか、いろいろ交錯して、いやいやいやいや大変なことになりそうですね。
もう、いろいろ誤解が誤解をまねくってまさにこのこと。
恭也くんにもエリカにもめんどくさいことがおこってます。
次巻に持ち越しですので、次を楽しみにしてます。

2015/04/25 17:11

ドS大好きなのでキュンキュンしています。
ただ主人公の女の子がおバカ!笑
まあそれだから可愛いってのもありますけど。

2017/03/28 10:59

エリカが熱出して佐田くんに看病してもらったり、河西さんという佐田くんの女バージョンみたいな人が登場したり、そしてその子に嫉妬したり、エリカがバイトを始めたらそこに昔エリカを好きだった男の子がいたり。
途中からはすれ違いまくるマンガになっていた。2人とも嫉妬して大変だね。でもさ、オオカミ少女どこいった?ドS感あんまなくなった。ドS感はないほうが私は好みだけど、このマンガこんな感じならいつまででも続けられそう。