うぬぼれハーツクライ 2 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

うぬぼれハーツクライ 2 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

恋は大舞台で

2017/02/02 19:42

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆりと綾倉、葵と3人の関係もハッキリしないまま大イベント文化祭へ。でも綾倉は葵にきっぱりと答えを出し、改めてゆりに目を向ける。ゆりもようやく本当の気持ちを告げ、2人某映画のように去っていくシーンは素敵でしたね(笑)

2014/11/30 01:58

香魚子さんは、短編ではすごくいい作品を描くのに、ストーリーものを描くと普通の少女漫画っぽくなってしまう。ある種の透明感のある描画と表現力はピカイチなんだけど、それを生かした作品を描けたり描けなかったりして、まだ不安定な感じ。まだデビュー数年の若手なので、ゆっくり見守りたいと思っている。

2014/12/10 22:59

強がる女子のあるある話なんだけどね。
強がってるんだけど、強がりきれないっていうか。。。
だから幼馴染の登場もあったものの
お決まりのパターン、みたいな。

でした。

2015/02/14 15:25

香魚子にしては珍しく普通の少女漫画っぽい内容。恋愛で変わっていく男子が、引き留めようとする幼馴染の女子に対して「俺が近くにいることでお前がお前じゃなくなるならそんな関係はきっとどこかが間違ってるだと思う」と言うとこが良かった。