突然ですが、明日結婚します 1(プチコミックフラワーコミックス)

突然ですが、明日結婚します 1 みんなのレビュー

• 宮園 いづみ
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/11/10
  • 発送可能日:24時間

結婚したい女と、したくない男

2015/06/05 17:52

投稿者:あっきー☆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

専業主婦願望があるキャリアウーマンと、結婚したくない人気男性アナウンサーの話です。
絵もきれいでストーリーも面白く、次がどんどん読みたくなります。

とりあえず読んでほしい

2017/01/28 17:09

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

『逃げ恥』のブームで結婚観論争が起こりましたが、そこでいろいろ考えさせられた人はぜひ読んでほしい一冊です。
主人公のあすかは、「専業主婦になりたい」という夢を持っています。でも好きになったのは「結婚したくない男」名波竜。
最近ドラマ化されて話題ですが、原作はドラマの100倍面白いので、ドラマがいまいちだなあと思った人もぜひ読んでください!!!

突然ですが、明日結婚します

2017/01/09 05:46

投稿者:PON - この投稿者のレビュー一覧を見る

あすかがカッコ良くて、ステキ
このカッコ良さが、名波をどう変化させてゆくのか、楽しみにさせてくれます。

ドラマ化されるとの事で、楽しみです

胸キュン

2016/12/09 22:40

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

予想以上の面白さでした。主人公が最初あまりにも結婚に執着し過ぎてて、彼と別れてすぐ婚活ってちょっとなと思いましたけど、ちゃんと考えはあって一生懸命で可愛い子でした。胸キュンもあっていい感じです。

結婚とは…

2016/06/07 22:48

投稿者:ちのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前々から気になっていた作品。
結婚しますってタイトルなのに、結婚しそうにない(笑)
とりあえず1巻は序章といったところ。
この先どう展開していくのか気になるので、続きも読むと思います。

突然ですが、明日結婚します

2016/06/06 10:05

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

専業主婦への憧れも、結婚したいという願望がなくっても、腰かけOLではなく、営業成績もよくきちんと仕事もこなす主人公のような女性は、憧れますね。

そんな、キャリアウーマンだけど他人を卑下しない出来る女のストーリー。
面白いです。

面白い!

2015/08/18 20:02

投稿者:ris - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子アナが主役の物語は結構ありますが、ヒーローが人気男性アナウンサーという設定は意外と珍しいような。華やかなだけじゃなく、真面目に仕事に取り組んでる描写に好感が持てます。

感情移入ができない

2015/02/05 20:46

投稿者:koro - この投稿者のレビュー一覧を見る

今成功している「デキル女」を主人公にした爽快感あるお話なのかなと思っていました。

でも何かワクワクしない。
何でも手に入るお二人だし、たいした障害もないようだから、お好きにすればいいんじゃない?っていう気がしてしまう。

あまりに恵まれている、強い登場人物って、面白くないんですね。
絵柄綺麗だし、結構好きなんですが。

2巻はどうしようかな・・・

感想

2016/06/05 12:38

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

アナウンサーとしての技術はあるのに、顔がいいからって仕事もらえることにモヤモヤしてるナナミさん。
結婚できるのか。

2014/12/12 21:24

特に期待せず読んだら、とても面白かったです。主人公のあすかの姿勢が素敵で、続きも読みたいと思いました。

2017/03/20 23:21

気になって試し読みしましたが、「は?何この夢物語?」と思いました。デキる女とデキル男のこじらせ話?現実味もないしむしろどっちかで成功してるから嫉妬の気持ちしかない。大体アナウンサーはああいう恋の仕方しません(笑)立場をわきまえてかなりストイックな生活をしています。主人公も昔いじめられていたとき家が居心地よかったとか?リア充な状況にイライラしっぱなしでした。

2015/08/18 09:52

色んな選択肢があるからこそ専業主婦になりたいという考え方が好きだなと。まぁ結婚する気のない男が相手なので前途は多難でしょうけれども。そこも含めて楽しみ。

2016/12/11 15:11

あたたかい「家庭」に憧れ結婚を望む主人公が可愛い。久しぶりに好感度の高い女の子で応援したくなる!トラウマ持ちイケメンアナウンサーをぜひ骨抜きにして「結婚してください」と平伏させて欲しい、笑。

2017/01/11 17:59

「突然ですが、明日結婚します」
フジテレビ 月曜22時
出演:西内まりや、山村隆太(flumpool)、山崎育三郎、中村アン
公式HP: http://www.fujitv.co.jp/ashita_kekkonshimasu/
Twitter: https://twitter.com/totsuzen_fuji

2015/07/21 21:42

結婚したい女性と結婚したくない男性が出会ったら!? 私はちょいちょいパートはしてるけど、基本専業主婦←多分専業よね!?(笑)専業主婦に対して世間の目は決していいとは言えない現状だけど、それは結婚相手にもよりけりじゃないかな?完璧主義な相手なら主婦業全うするのも大変だしさ。そもそも有給なんて無いに等しいでしょ。だからそういう専業主婦の人のことは認めてほしいよ。やっぱり相手次第なんだよごめん私楽してるほんとごめん(笑)