レビューキャンペーン(1201-31)

突然ですが、明日結婚します 1 (プチコミックフラワーコミックスα)(プチコミックフラワーコミックス)

突然ですが、明日結婚します 1 (プチコミックフラワーコミックスα) みんなのレビュー

• 宮園 いづみ
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/11/10
  • 発送可能日:24時間

結婚したい女と、したくない男

2015/06/05 17:52

投稿者:あっきー☆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

専業主婦願望があるキャリアウーマンと、結婚したくない人気男性アナウンサーの話です。
絵もきれいでストーリーも面白く、次がどんどん読みたくなります。

結婚とは…

2016/06/07 22:48

投稿者:ちのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前々から気になっていた作品。
結婚しますってタイトルなのに、結婚しそうにない(笑)
とりあえず1巻は序章といったところ。
この先どう展開していくのか気になるので、続きも読むと思います。

突然ですが、明日結婚します

2016/06/06 10:05

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

専業主婦への憧れも、結婚したいという願望がなくっても、腰かけOLではなく、営業成績もよくきちんと仕事もこなす主人公のような女性は、憧れますね。

そんな、キャリアウーマンだけど他人を卑下しない出来る女のストーリー。
面白いです。

面白い!

2015/08/18 20:02

投稿者:ris - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子アナが主役の物語は結構ありますが、ヒーローが人気男性アナウンサーという設定は意外と珍しいような。華やかなだけじゃなく、真面目に仕事に取り組んでる描写に好感が持てます。

感情移入ができない

2015/02/05 20:46

投稿者:koro - この投稿者のレビュー一覧を見る

今成功している「デキル女」を主人公にした爽快感あるお話なのかなと思っていました。

でも何かワクワクしない。
何でも手に入るお二人だし、たいした障害もないようだから、お好きにすればいいんじゃない?っていう気がしてしまう。

あまりに恵まれている、強い登場人物って、面白くないんですね。
絵柄綺麗だし、結構好きなんですが。

2巻はどうしようかな・・・

感想

2016/06/05 12:38

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

アナウンサーとしての技術はあるのに、顔がいいからって仕事もらえることにモヤモヤしてるナナミさん。
結婚できるのか。

2014/12/12 21:24

特に期待せず読んだら、とても面白かったです。主人公のあすかの姿勢が素敵で、続きも読みたいと思いました。

2015/08/18 09:52

色んな選択肢があるからこそ専業主婦になりたいという考え方が好きだなと。まぁ結婚する気のない男が相手なので前途は多難でしょうけれども。そこも含めて楽しみ。

2015/07/21 21:42

結婚したい女性と結婚したくない男性が出会ったら!? 私はちょいちょいパートはしてるけど、基本専業主婦←多分専業よね!?(笑)専業主婦に対して世間の目は決していいとは言えない現状だけど、それは結婚相手にもよりけりじゃないかな?完璧主義な相手なら主婦業全うするのも大変だしさ。そもそも有給なんて無いに等しいでしょ。だからそういう専業主婦の人のことは認めてほしいよ。やっぱり相手次第なんだよごめん私楽してるほんとごめん(笑)

2014/11/11 19:56

宮園先生の作品はどれも面白いですね。
これはまた、結婚したいバリバリのキャリアウーマンと結婚したくない、人気アナウンサーの恋愛物語。
結婚ということにまったくの真逆な考え方をしている2人が否応にも惹かれ合う
嫌なやつと思いつつ、運命のいたずらのように引き合わされ
徐々にお互いの魅力に気づかされ始める。
結婚はともかくどうしても惹かれてしまう両者。
この2人の恋愛はどんな風に進んでいくのかとってもこの先楽しみです。

2015/04/08 15:12

好きになったら結婚したいと思うのは普通の感覚。
でもその相手が結婚したくない人だったら…?

結婚したい主人公と結婚したくないイケメンアナウンサーの恋。
最初お互いの考えの違いから反発しているのが、どんどんお互いを知るにつれ恋にのめり込んでいく過程が素敵。

結婚したいために付き合う?
結婚したくないなら別れた方が誠実?

ラストまで目が離せません。

2016/03/27 10:37

再読。本誌で読んで、なかなか面白いのでコミックスでも拝読。

"家族の逃げ場"を作りたい…と結婚して専業主婦になりたい、仕事も家事もできる女 あすかと、結婚したくない男 名波が、ひょんなことから出逢って…から始まる話。5年付き合ってる恋人に振られて落ち込む様子からも、元彼がいう通り、ただ結婚したかっただけで、この彼に好意はあっても、愛まではなかったとしか感じないので、別れて良かったんだろうな(笑) お互い結婚に対する価値観の相違から、距離を縮めることを躊躇いながら気持ちが通じ合ったふたりの今後が楽しみ。