リアルキス (プチコミックフラワーコミックスα)(プチコミックフラワーコミックス)

リアルキス (プチコミックフラワーコミックスα) みんなのレビュー

• 小純 月子
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/11/10

2015/12/02 22:02

プチコミ系は、まず「めちゃコミック」で何話か読んで気に入ったら
kindleで買う、て具合にしている。

恋愛切ない系要素だけだと疲れるので
コメディ要素もあるのが良いね。
一話目のクライマックスでも大笑い。
だめんずの話は苦手だけど、さらっと持って行ってくれたから、ありがたかったな。
二話目の彼女、親近感もあって愛おしい(笑)。

追記 一話目の後の四コマ「どんまい熱海君」というタイトルを見た途端
聖☆おにいさんの「悟れアナンダ」を思い出した。
熱海君もアナンダも美形だったね。

2015/07/11 14:39

オンオフ切り替えのできる部長っていいと思うよ。オフの時に部下や上司のことどう思ってるかズケズケ言い過ぎだとは思うけど(笑)ダメンズに惚れる女性は自分の周りにいないので、なんでそんな男に、、、と思ってしまう。

2014/11/14 13:12

大人の恋愛です。

表題作「リアルキス」はオフィスラブ
それも上司と部下とのラブですけど、上司はがっつりおじさんです。
枯れてまでいない、ギリギリセーフなところのおじさんと、20代半ばの女子。
なんだけど、なかなか告白シーンが部長の柄でもない感じがなんだかキュンとできた。
いい年したおやじが恋するとこんな感じなのかな?的な、これはこれでありだなとそんな感じでした。

他3作品もそれなりに面白かったので、オトナの恋愛物読み切りで読みたい人にはぴったりです。
ちなみに私が一番いいと思った作品は3作目の「秘密は夜にそっとほどける」でした♪