【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

猫絵十兵衛~御伽草紙~ 11(ねこぱんちコミックス)

猫絵十兵衛~御伽草紙~ 11 みんなのレビュー

2015/01/20 21:37

百音が、表紙。女の子二人目。百音は、十兵衛に挑んで勝てないところが、にくめない。
十兵衛さんの子供時代の話が、面白かった。ずっと猫に囲まれて暮らしてるのだなぁと思ってしまった。
子供時代のいじめっこ達の今の十兵衛との関係とかも描かれるといいな。
西浦さんは、優しさが、苦手なのに猫を招いてしまうんだろうなーと思う、お月見のお団子作りの話が親子クッキングみたいで可愛いかった。

2014/11/12 16:53

「百代猫三番勝負」百代の子猫時代が可愛い。ニタさまは、人の姿のほうがイケメンで凛々しくてカッコいいのに、猫姿の時、もっさりしてるのは何故(^_^;)?「本草猫」「不知森」どちらもウルルン( ノД`)…「火事場猫」十兵衛の子供時代。かわいい。もっと子供時代を描いて欲しいな。