【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

スピリットサークル 4 (コミック)

スピリットサークル 4 (コミック) みんなのレビュー

• 水上 悟志
  • 出版社:少年画報社
  • 発売日:2014/11/29
  • 発送可能日:24時間

面白い

2015/08/22 11:57

投稿者:meru - この投稿者のレビュー一覧を見る

輪廻モノ 4巻 ついつい読んでしまう。
登場人物も多すぎず複雑になりそうな世界観を楽しく読める内容にしている。
輪廻ねえ。つい、自分の過去生なんて事も考えてしまいますね。
楽しみが広がるマンガです。

2014/11/29 21:42

未来生篇。この時間感覚は水上さんらしい。
そして「魂の輪廻」を描いてきた本作らしい、未来の話。
すばらしい。
やっぱ、子どもができると、世界がホントに変わるんだろうなぁ。たぶん。
魂の輪廻であるスピリットサークルという言葉が、システムの根底にある、と言うのも、おもしろい。
今後のどっかで発せられるのがまたつながるのかな?
何にせよ、早く続きが読みたいです!!

2014/11/30 20:00

まさかの未来転生。
そこで待ち受けるのは、人類全体を左右するような決断だった!

前回の戦国編を回収していてじんとする。
この展開からどうなるのか?

2014/12/01 17:10

今個人的に一番おもしろいのはこの作品です。
「さみだれ」「戦国妖狐」も良いですが本作はそれらにない凄惨さがあります。
主人公のみる過去生も残り少ないというのにまだ先が読めない展開にぞくぞくしますよね。

時に水上先生の登場人物のさりげない一言にどきりとさせられることが多々あるんですが...

これって才能なんでしょうね。

純粋にシンプルな線で紡ぎだされる物語に没頭させる作品をこれからも期待させていただきたいと思います。

う~ん、出たばかりなのに次巻が読みたくてしょうがない....

2014/12/02 21:34

ほんとこのシリーズはさあ…1冊で1シリーズ分くらいずぐぐぐっと面白いからさあ…
今回は未来の過去生。
ふつーに考えたらラファルはただの危険思想だけど、これだけレギュラー層が被り続ける既視感多めの世界なのであれば、そういう仕組みかーって納得しちゃうのも無理はない。