1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

ギヴン 1 (ディアプラスコミックス)

ギヴン 1 (ディアプラスコミックス) みんなのレビュー

• キヅ ナツキ
  • 出版社:新書館
  • 発売日:2014/11/29
  • 発送可能日:24時間

手に取りやすいのが一番

2016/10/25 16:50

投稿者:KoLe - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず、いかにも。な表紙でないのが手に取りやすく良かったです。内容も爽やかなキュンがちらちら出てきて、バンドもの好きにはたまらない一冊です。絵も丁寧で大好きです。

バンド漫画

2016/03/29 15:33

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

時々突然現れるギャグっぽい表現がおもしろいです。
BL漫画の中にあって秋彦と弥生の男女カップルがかわいくて応援したくなる。
1巻は盛り上がる直前で終ってしまっているので続きが楽しみです。

地味

2016/03/28 14:32

投稿者:靴下ネコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

うーん…何か地味な話だなぁ…と購入を後悔しましたが、2巻を読んだら面白くって1巻から2巻にかけて通して読みました。春樹が好き。「音楽はコミュニケーションだよ」♪

バンドものが苦手でも…

2016/03/24 02:02

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギターの説明とかまるでわかりませんし、バンドものとか苦手なのですが、キヅナツキさん独特の雰囲気ある作風は健在で、この雰囲気が好きな場合は問題なく楽しめるかと。丁寧な作りだし、随所に細かい笑いなど散りばめられてるので、読み手もゆっくりじっくり読むと良いのではないかと思います。

2015/03/23 19:29

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋さんですごく推されていたので購入しました。
画は本当に綺麗で丁寧です。
はなしはイマイチでした。
高校生や大学生たちのバンドのおはなしです。女性キャラが結構頻繁に出てくるので苦手な方は注意が必要です。
メインCPより大学生の二人の話のほうが面白かったです。(ドラムのキャラがかっこいい!)
まだ1巻なのでこの先面白くなればいいな~という感じです。

2015/02/19 09:26

あーこれは…好きなやつですねw 雰囲気があってとても素敵です。ストーリーはゆっくりだけど、丁寧でよいですね。そしてキャラがみんなかわいい。主人公もいいけど、むしろはるきが気になる。。

2014/12/06 10:48

主人公たちに対しては、ふーん…頑張れ?レベルの感情しか持たなかったが、
片思いしているサブと姉貴が可愛すぎて、どっちを応援すればいいんだ!ってなった。

2014/12/02 01:03

キヅナツキさん2冊目のコミックス。も~表紙から中身の端々にまで『らしさ』が散りばめられていてキュンキュンした( *´艸`) 1巻表記だし明確なLOVEはまだ隠れているけど、片鱗がちらつくだけで萌え死ぬ勢いでたぎる…っ!

ご本人の拘りが伺えるバンドもの。BL枠ではかなり本格的だと思う。バンドもの漫画や小説を読むときいつも思うのだけど、音も色もない紙の中の世界で音楽の煌めきを表現するのって『挑戦』だよね。読者に「聴きたい」って思わせられるか、それ以上に「感じられる」と思わせられるか。
この作品はそういう意味でとても雄弁に感じた。いやこれだけじゃなく、キヅナツキさんの作品はものすごく雄弁。直接的な台詞よりも、表情や視線や空白にまで、シッカリとキヅさんの意志が詰まっている。それが伝わってくるのが心地好くて楽しい。
キャラクターも個性的で目が離せないし、それぞれの関係性もめちゃめちゃ気になる…。オマケ4コマのモテ談義スゲー好き(笑) シリアスな展開とホノボノを挟むタイミングもホント神~*。・+(人*´∀`)+・。*
続きも気になる。バンド4人、どう変わっていくのかな。このまま仲良しで十分楽しいし、梶と弥生ちゃんカップルも凄く好きなんだけど…既に変化の兆しは始まってるよね。
というか、立夏と真冬に関しては最初から赤い糸があった。それが目に見えなくても『出逢ってしまった2人』以外の何者でもなかった。そういう説得力が、引力を働かせ感じさせる魅せ方が本当に素晴らしい。

個人的に好み過ぎて、いくら感想書いても褒め称える言葉しか出てこないのだけど(笑) オリジナル、もっともっと描いていただきたいなぁ♪ 初コミックスを読んでから、この時をずっと待ってたんですよ。まだ全然スタートしたお話だけど、もー既に感無量(泣)
でも続きも待ってますよ!
もちろん来月の新刊も楽しみですよ!!
キヅナツキさん、大好きっヽ(●´ε`●)ノ

2014/12/01 12:28

主人公の感情のうごきとか、真冬の過去とかいろいろいろいろ気になることはあるんですが…それ以上に秋彦と弥生が気になってしまった…!完結までちゃんと彼氏彼女でいてくれますか……弥生ちゃんすっげーかわいかったので…春樹さんの存在がちょうそわそわする…。
あっ、そういえばバンドメンバーで春夏秋冬なんですね。

2016/02/06 12:38

作者が好きだったんでずっと気になってたんだけどバンドものってことで中々買う勇気が出なかった。
主人公たちより秋彦春樹が好き。てか春樹が好き。苦労人ポジション。弥生ちゃん失恋しちゃうのか、可哀そうだな。

2015/11/20 20:55

青春度★★★★★  筋肉度★★★

裸のオルタナティブラブ!
っていう煽り文句を見たときはびっくりました、裸でしかもオルタナティブ!どっひゃー!

高校生の立夏くんと真冬くん、そのバンドメンバーの秋彦と春樹くんの青春恋物語。謎な部分も多い真冬くんを気になりつつも一歩踏み込めない感のある立夏くん、ひょっこり出てくる真冬くんの幼馴染達(過去への言及あり)、立夏くん姉と秋彦がつきあっているんだろうけども単行本だけでははっきりとはわからない感じもいい。秋彦と春樹くんがくっつきそうでくっつかない展開も好きだしくっついたらくっついたで面白そうだし、高校生主人公2人と周りのキャラもいろいろくっついたり離れたり楽しそうな、そんな印象です。

2015/04/13 19:04

好きなものに打ち込んでいてもなんだか冷め気味だった上ノ山が学校にいたほんわか不思議くんの真冬と出会ってから次第に生き生きしていっている様が見ていて青春らしいというか可愛いなと思いました。
特別変わったお話というわけでもないのに、物語の流れがとても自然というか…どんどん惹きこまれていっているのを読んでいても感じました。
物語に出ている彼らの空気感、表情、そのすべてが好きです!絵も格好良くてとっても面白い作品だと思いました。

2014/11/30 02:24

うわあああああああああ!!!!!!すごいおもしろい!!!!!!!久々に(やたもも以来くらい)胸に突き刺さった。これはちょー期待!!!!一刻も早く続きが読みたい!!
キヅナツキさんすごい作家さんだ…なんて読み易いんだ、しかも画力の高さ…

内容のレビューは、良すぎて文章力の弱い私にはとても書けないので他のお上手な方に任せます……良かったとだけ騒いでおきますね。

まだ1巻なので?エロは全くないよ!キスすらないよ!でもこの先あるって思うとたのしみでしょうがない。何カップルできるかな〜〜(//´-`//) 今のとこ3カップルくらいフラグです(1組は私の妄想かもしれない)

2015/04/18 16:00

これから面白くなりそうな気はするけど、まだ一巻なので分からないかなぁ・・・。
絵はとても綺麗です。