幽霊が住みついたので調教してみた。 (ボーイズDuOセレクション) みんなのレビュー

• えい吉
  • 出版社:アイプロダクション
  • 発売日:2014/11/25

幽霊相手にやりたい放題

2016/09/29 03:39

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

就職を機に一人暮らしを始めた湊。
好条件な上に格安な部屋で暮らす事になったけれど、そこには訳あり物件にありがちな幽霊・コウキがいた。
湊には最初から普通の男の子に見えている所為か、あまりホラーな感じはありません。
幽霊特有のイタズラや憑依もありますが、どちらかといえばコメディ寄りですね。
Hシーンでも湊は幽霊相手なのに躊躇なんか全くなく、やりたい放題です(笑)
でもコウキに対する感情が少しずつ変化していく様は中々良かったです。
巻末の後日談でもラブラブでした。

2014/12/17 08:16

上京したての社会人の湊×幽霊のコウキ

幽霊への調教ってどんなんだろう、と思い購入。
絵は可愛らしい感じです。
エロ要素は結構あるのですがあまりエロさが感じられませんでした。
“調教”で期待しすぎたのかも。

幽霊なので触ることができないけど物には触れられるので道具を使って乳首攻めとかは良かったです!
他に、憑依やポルターガイストなど幽霊要素はありましたがそっちはツッコミどころも多くてあまり萌えませんでした。
受け・攻めともにキャラクターも好きになれず…。

話もよくある“結局生きていた”というオチだったので残念。
おもいっきりエロい話にすればもっと良かったのかなー、と思います。