1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

一鬼夜行 1

一鬼夜行 1 みんなのレビュー

2015/02/22 22:18

話は序盤のようなので、謎な部分は多いけれど、なかなか面白かったです。
漫画のほうを先に読んだので、原作の小説も読んでみたい。
人としては無感動、無表情で怖い印象の喜蔵と、妖怪だけれど表情豊かで人間味のある小春コンビが、色々な妖怪に関わる事象を解決していきます。
続きが楽しみです。

2015/05/26 16:02

コミカライズ。時は明治初期、強面な人間・喜蔵と少年の姿をした鬼・小春のでこぼこコンビで送る人情妖怪譚。小春がかわいい。大人と子供の組み合わせって、どうしてこんなに萌えるのか(´∀`*)何か抱えてるんだろうけど、小春が喜蔵を裏切る結末にはならないといいなと思う。『泣き蟲』が好きだった。原作読んでみたいなあ。

2015/06/29 16:43

累計25万部突破の大人気時代小説をコミカライズ!

江戸幕府が瓦解して五年――。強面で人間嫌いの古道具屋の主人・喜蔵の家に、ある日突然、百鬼夜行からはぐれた鬼・小春が落ちてきた。小春はずうずうしく居候を決め込み、喜蔵はそれを嫌々受け入れる。そして二人は、数々の妖怪沙汰に巻き込まれる事になり…!?めっぽうゆかいでじんわり泣ける明治人情妖怪譚!