レビューキャンペーン(1201-31)

うちの魔王かみませんよ vol.1(ガンガンコミックスONLINE)

うちの魔王かみませんよ vol.1 みんなのレビュー

2014/12/27 22:31

この作品そのもの感想の前に、読んで思った事を一つ
やはり、漫画家に必要なのは、誰も描いていないモノを見つける視野の広さ、注意力、見つけたモノを実際に誰よりも先んじて描く決断を下す度胸だな、と
魔王が登場する漫画は、ジャンルに拘らなければ、いくらでもあるでしょう
けれど、魔王が一般家庭のペットとして飼育されているって斬新すぎるにも程がある
ファンタジー系のBLならば、最後の闘いに勝利したドS勇者が打ちのめしながらも討たずに連れて帰ってきた美形魔王をペット扱いするって展開があるかもしれませんが、それもあくまで、ペット“扱い”
いや、ホント、誰も思いつかなかった事をよくぞ漫画にしてくれました、おとうさん先生(・・・やっぱり、何か、凄い違和感)
しかも、魔王だけでなく、勇者やゾンビ娘、ドラゴンなどファンタジー世界の住人がほぼ、ペットとして一般人と主従の絆を結んでいる
凄い世界観w
この『うちの魔王かみませんよ』の中で、最も強いのは魔王でなく、魔王が苦手意識を持つ勇者でもなく、悪戯をした魔王を叱れる飼い主の少年であろう
仮に、私が彼らを飼えるなら、人型じゃなく獣型、ドラゴンかキマイラがいいな
個人的にお勧めの話は、少年と魔王の初顔合わせが描かれた第6話『こんにちは サタン』

2014/12/01 22:46

さらさら~と読了。
まったりゆったりクスッとしたい方にオススメ。
サタンが可愛すぎるので、うちにも欲しい。

2016/01/12 18:59

飼い主とペットの魔王のBLかと思いきや、可愛いじゃないか魔王。喋らないし←喋らないで表情や行動に気持ちが出る系のキャラ好きだわ私。

魔王がペットで散歩つれてくとかシュール。ネットコミック?絵がそんな感じ。でもほのぼのする。平和。

2015/02/09 17:21

魔王が可愛い!!!wペットとして普通の家庭で飼われている設定がまた可愛い(*´ω`*)ご近所のおばあちゃんが勇者飼ってるとか面白い!小さい頃の魔王がまた…(*´∀`*)

2015/12/26 21:08

ツンデレな魔王様可愛いです。側溝が怖い魔王様可愛いです。どのキャラも個性的で楽しめます。
「私も魔王を飼ってみたい。」思わせる1冊です。