He is beautiful. 1

He is beautiful. 1 みんなのレビュー

• 天禅 桃子
  • 出版社:大洋図書
  • 発売日:2014/11/01
  • 発送可能日:購入できません

モデルとデザイナー

2016/06/29 08:34

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

ショップの社長のもとに現れたのは人気モデル。
その社長手掛ける服の大ファンだといい、彼の作った服はしっかりとわかるそのモデルとは・・・から始まり大人な雰囲気が漂ったまま続きます。

トップモデル×デザイナー

2016/03/07 20:35

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

専門学校の同級生の二人の再会恋のお話し。
モデルのヨシカがずーっと思い続けての片思いスタート。
だけどデザイナー香椎君は覚えてなかったって人でなし具合。
一緒にいるのが楽しくて、でも利用してるのが心苦しくて、好きだけど受け入れるのにはちょっと抵抗があって、でも離れがたくて…って感じの二人です。
良い大人の大人の男が自分の気持ちを持て余して考え過ぎちゃう、そんな感じ。

2014/11/12 18:32

表紙だけでワクワクさせられました。モデル×デザイナーの超好みのお仕事もの。ヨシカは大人気の一流モデルで、ミチも新進気鋭のファッションデザイナーです。キラッキラの取り合わせ!オシャレで憧れる世界を扱ってるけど、気取った話じゃなくてすっごくかわいくて胸キュンがてんこ盛り!こういう話待っていました~

ヨシカはミチのデザインする服のモデルをしたいと唐突に懇願してくるのですが、自分のような弱小のブランドにはもったいないとミチは断ってしまいます。
なぜ、ミチのモデルになりたいとヨシカが言ってきたのか…?というところに後々キュンとさせられます!

とにかく二人ともステキです。
学生時代のミチが夢にむかって生き生きとしていて、すっごくきれいでかわいかったです。
ヨシカも今では手の届かないような存在だけど、やさしくて一途な素顔は昔と少しも変わっていないのにほっとさせられます。
そんな昔があっての現在の二人、っていうのがまた感慨深くていいんですよね。
ミチがブレることなくまっすぐに、自分のやりたいことを頑張ってる姿はカッコいいです!
大好きなミチのために一流モデルになっちゃったヨシカの頑張りもすごいと思うし、微笑ましくも思ったり。
二人で切磋琢磨して、もっともっと上を目指すんだろうなと期待させられました。
もちろん、まだこれからのラブ面での発展にも期待がふくらみます。

これから一体どうなるんだ?ってセリフで続いていましたが、ほんとに同感。楽しみにしています。
描き下ろしの「ある日のミチカシイ」では、めちゃカッコいい生竜弥に気絶しそうになりました…!

2015/02/08 14:19

胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★☆☆☆
エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★★★☆
んー、この話で続巻の必要があるのかな?っていう印象でした。なんかおしゃれマンガでしたね。
モデル×デザイナー
元は専門学校の同期生みたいな感じで、モデルの方がデザイナーを追っかけて精進してきて、名も売れてきたところで自分をモデルに使ってほしいと迫るけど断られちゃう展開。

2014/11/24 16:42

初のシリーズ化みたいですね。 もうきゅんきゅんでしたね。でもやっぱりシリーズとなると続きがすっごく気になりますよね! まだ完全にひっついていない二人だしね♪ だんだんと二人の距離が近づいてくるんですよね♪ その過程も丁寧に書かれているしきゅんきゅんです!!

2014/11/03 19:29

きゃーっ*。・+(人*´∀`)+・。* 天禅さんのお仕事BL大好きっ!しかも業界モノ大好物!!面白い上に眼福…ありがとーございますっ⭐
天禅さんは、何かに夢中になっている男性をとても魅力的に描くのが本当にお上手だな~と、改めて感じた1冊。続き物でまだカップルとして成立してないし、勿論先は気になるけど。でもナニコノ満足感(笑)

服のデザインが大好きで、その才能と環境にやっかみや妨害を受けても眼中に入らないほど、良い意味で『自分の道しか見えていない』ミチ。若くして立ち上げたブランドの店にある日突然現れた、モデルで俳優としても人気急上昇のヨシカ。
「ずっとミチを追いかけてきた」という熱烈なファンのヨシカが戸惑っているミチにグイグイ近付いてくるんだけど、ニコニコしながらスルリとミチのテリトリーに入り込むのが上手い(笑) ミチを大好きなのが駄々漏れてるけど、業界事情とかを汲んで動いてるのが伝わるような理知的な行動力があって、ただのワンコじゃないのがとても良い…( *´艸`)
才能溢れるミチもスゴく生き生きしていて魅力的だし、磁石の両極みたいに自然に惹かれ合う二人が微笑ましいし、ミチの会社のスタッフも「社長大好き」感が堪らなく心地好くて、読んでいてとても充足感に満たされる作品♪
自分に見あった自信を持って堂々と生きているキャラが眩しいなぁ…いろんな箇所にたくさんの『好き』が詰まっていて、読んでいる間その雰囲気に触れているのがすごい幸せでした!

ってまだこの二人、正式に付き合ってないんだけど何回キスしてるんだ(笑) でも両想いなの丸分かりで、なのに自覚なくていちいち真っ赤になるミチが可愛いヽ(●´ε`●)ノ
風邪で熱を出したミチを労ってるのに無意識に誘われて、我慢できず手を出そうとしたところ寝落ちされたヨシカ気の毒過ぎる(笑)
という訳で状態としては(ヨシカも読者も)お預けなんだけど、キスだけでも十分エロくて。誘い受けなミチのフェロモンと、雰囲気の柔らかさのせいか中性的に感じるけどガツガツしてる(笑)ヨシカのやりとりは、読んでいてニヤニヤが止まらない~(*´ノ∀`*)

スゴい長文になったけど、要約すると『大満足』な1冊! 2巻が出るまで何回も読み返して待ってます♪

2014/11/29 23:27

うわーっ! すごく良かったです!
二巻に続くようなのでとてもとても楽しみです!

それにしても寝落ち(^^;;

そしてパタンナーの柳原さんは男性だったの?てっきり女の子だと思っておりました。
ミチのお店の社員さん、みんないい人達ですよね。
ミチは幸せものですよね。大企業のボンボンだとかそんなのは関係なくミチ自身の人柄や才能に自然に集まってくるんだろうな。
ヨシカ、カッコいいけどうかうかしていららないよね。もしかしたら……なんて展開はまあないんでしょうが、二巻待ちきれない!

2014/12/12 20:46

表紙の雰囲気が好みで購入。

パラパラ~とめくった感じで「あ、絵が好みじゃないかも・・・?」て思ったけど、ストーリーが面白かったので気にならなかった。
面白いかどうかは、まだ1巻なので判断できない感じだけどとりあえず2巻が楽しみ(*^_^*)

2015/12/25 09:43

続きもの。
ファッション系のお仕事BLでした。ちゃんと自分を持ってるキャラたちばかりなので、読後は爽やか。企画とかアイデアがあって面白い。
デザイナー(多分受け)と、彼に憧れるモデル(多分攻め)の話。惜しむらくは、モデルが年上設定なとこ。なんかしっくりこないんだなぁ。

2014/12/01 00:14

デザイナーさんとモデルさんのお話。
二人ともカッコイイです。
なかなか始まりそうで始まらない恋にドキドキ。
からの、寝落ちでした。
続きが気になるー!!
あとがきの見開きで、いろんなカップル想像しちゃいました(^-^)