なぎさ食堂 1 (BAMBOO COMICS)

なぎさ食堂 1 (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

• 藤沢 カミヤ
  • 出版社:竹書房
  • 発売日:2014/11/07

2014/12/03 22:17

料理を愉しく作る、食事を美味しく食べる、両方あるけど、どちらも際立っていない
けれど、決して中途半端でない
それぞれに好い個性を持ち、食欲旺盛な育ちざかりな少女らが仲良く、その日に食べたくなった食事を作り、一つのテーブルで一緒に食べ、笑顔になる
それだけの内容だからこそ、まったりと癒しが心に染み込んでくる、脱力可能な四コマ漫画
個人的に好きなキャラは、お嬢様の中のお嬢様らしく、読み手の期待を裏切らない、純粋なド天然ボケをかましてくれる、ちーちゃんこと飯島千明ちゃんなのだが、彼女のじいやである田中さんのキャラも結構、印象的だな、と思っている。彼の有能さは、『おじょじょじょ』のじぃやに匹敵するのではなかろうか
個人的に推しの話は、#3