おしゃべりツグミの告白 (BAMBOO COMICS)

おしゃべりツグミの告白 (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

• 末原 さかえ
  • 出版社:竹書房
  • 発売日:2014/11/17
  • 発送可能日:購入できません

なるほど、ツグミね。

2016/03/30 00:27

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み始めたら、「ツ、ツグミ・・・」と思ってしまう。色んな意味で驚かせてくれた。
鳥人間じゃないってとこで結構ガッカリするけど、受の天然ピュア(と書いておバカと読む、かもしれない)に萌えて、プラスマイナスゼロ!
受のキャラが魅力的だった。自分的にツボ。

2014/11/25 16:53

『BLと書いてバードラブ!?』っていう帯がなんかツボだったのだけど、鳥の擬人化…というわけでなくただのDKでした。ノリは面白くて好き。でも展開早い。

2016/05/14 01:09

とにかく絵が雑で読みづらかったな。
素人の描いたイラストのような雰囲気。

鳥の恩返しみたいな話を信じる高校生なんていないだろう!
自分は鳥だと言いながら焼き鳥が好物とか…。

3カップルの話が入っていて微妙に繋がりがあるようなないような?

2015/01/25 21:16

・鳥の擬人化ではない。いっそ擬人化のほうが、よかったかも。思いを遂げるために、嘘ついた、というのがちょっと無理あるような?

・ゴミ屋敷話「気になるあの子は思い出中毒」が同時収録

装丁:5GAS