【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

片恋家族 (BAMBOO COMICS)

片恋家族 (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

• ちしゃの実
  • 出版社:竹書房
  • 発売日:2014/11/17

なんとも萌える家族

2015/02/24 17:30

投稿者:HaYu - この投稿者のレビュー一覧を見る

【CP】
傲慢ツンデレ甥っ子×天然健気叔父。

【ストーリー】
叔父の志信(25歳の合法ショタ)は、兄であり甥の和臣の父でもある将生のことが大好き。唇にチューまでする関係(恋人同士ではない)。また、甥の和臣は志信に幼い頃から恋心を抱いており、志信が将生とイチャイチャしている姿が気に入らず志信に乱暴したりしてしまう。そしてついに、和臣は長年の志信への想いを爆発させ志信をレイプしてしまう。その後なんやかんやで、志信は和臣に流され肉体関係を続けさせられていた。ところがある日、志信と和臣が性交しているところを将生に見られてしまい――。

【感想】
賛否両論あるみたいですが、私はこの物語とっても好きです!!
ストーリーも好きですけど、キャラクターが特に大好きです。
受けが可愛くて、家族に対して献身的なところに非常に好感もてました。特に、甥の和臣に対して「和臣は自分を大事にしてくれないから、俺が大切にするんだ」というセリフがグッときました。あと顔も可愛い!25歳とかマジかよ…
攻め様の和臣も、またこれが良い!「好きな子はいじめちゃうタイプ」の典型的な良い例で、志信に意地悪をしながらも、時に不器用ながら志信を思いやるところも持っている感じが非常に萌えさせてくれました。ツンデレ年下攻めいいよ!とてもいい!!┌(┌^o^)┐
兄の将生や義姉の弟のミッチーも良い味出していて、どのキャラも大好きです!
リアルでこんな家族がいたら とんでもないですけど、物語なので非常に楽しめました。
ただ、兄の将生は弟の志信に対し、本当にただの兄弟愛の感情だけしか持ってないのかと疑問に思いました。将生の心意がなんか謎…

この作品の続編があったらとっても読みたいです!
続編描いてくださらないかな…?

絵柄が可愛い。

2017/02/24 01:15

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けの子の気持ちの在り方がよく分からずちょっと感情移入しずらくはありましたが、子供の頃のエピソードなどは年下の攻めの子が健気でほだされました。

思春期特有の我慢きかない感じがたまらない

2016/03/17 12:55

投稿者:ひばな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツンデレな甥が良い感じです!
というか、叔父さんがふんわり男子過ぎて叔父くささが皆無w

ちしゃの実先生は、恋愛のもやもやした感情を描くのがうまいですね、さすがです。
今回は家族内という血の濃い中で描かれる人間関係ですが、家族だからこそ若干ヤンデレ風味も入っていてそれぞれのポジションをうまく生かしてるなーと思いました。

とはいえ、最後まで家族間独特のイチャコラにストンと来なかったので、星4つです!

面白かった

2016/03/12 13:58

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

近親はともかく受けの流されっぷりは私には普通なら嫌な展開。でも、流され系のかわいい受けが(25じゃない。絶対)甥にコロコロと転がせれていくのは可笑しくて面白かった。甥の恋心の描き方が気に入った。グイグイと迫る様子が真に迫っていて、この作家さんの他の作品を読みたくなった。

好みによりけり

2015/10/20 15:40

投稿者:たろうくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みをしてから購入させていただきましたが、話のノリとしては切ない系ではなくギャグよりかと思います。受けがアホの子というか(かまととぶっているというか)、そもそもの話の筋が普通の倫理観とはづれている感じなのでいまいちシリアスっぽくされてもそう思えません。 それらを求めていないならば、なかなかエロもありますしかわいい感じなので楽しめると思います。
私は、何となくこの本のノリは「かわいい悪魔」と似ているなと思いました。

2014/11/24 15:37

初コミックスの作家さん。タイトルどおり1つ屋根の下に住む、兄←弟←甥(兄の息子) にそれぞれが片想いしてるお話。
設定だけ読んだ予想は『家族だから伝えられない想いをそれぞれが内に秘め、それでも幸せに暮らしている』切ない展開かと思いきや! 初っぱなっから兄弟で普通に口でキスしてるんですよこの歳の差兄弟…Σ(・∀・) What's!?←思わず英語になるくらい驚いた

しかも甥っ子・和臣が「好きな子をいぢめるタイプ」で、志信(弟)を罵倒したり足蹴にしたり、挙げ句アッサリ強姦したり…。志信がいぢめに耐性があって、レイプも「中学時代みたいないぢめの延長」って捉えてるのもかなりぶっ飛んだけど、ここいらでメイン3人の精神構造に疑念が浮上。

この家族、いろいろ大丈夫ですか?

基本的には和臣×志信で話は進むんだけど、流されるままに何回もセックスしてるし和臣に甘えてイチャイチャしてるのに「自分が好きなのは兄さんだし、家族が大事!」と言い張る志信も。
両親に先立たれたとき自分のエゴで幼い志信を自分に縛り付けた挙げ句、2人がセックスしてる現場を押さえて引き離した後「セックスしたいだけなら俺がしてやる」と志信に手を出そうとした兄も。
なんか気分にムラがあるというか本心がわからないと言うか、フラフラしていてかなりイライラしたって言うのが本音…(#・∀・)
そんな中、強姦で身体から志信を陥落したものの、一番男らしくブレなかったのが和臣かな~と。幼い頃から志信しか見ていなかったエピソードとか沁みるし、心を入れ替えて大人になろうとする姿は潔くかっこ良かった!

いろいろ腑に落ちない感情が自分の中で錯綜し、何度か読み返してるんだけど『好き』と『嫌い』な部分が入り乱れて毎回不思議な気分で読了…。悩んだけど、間をとって★3つにさしました。
デフォ絵も可愛いしエロもしっかり描かれて好みなので、次作も読みたいとは思ってるけど。出来れば芯の通ったキャラ設定でお願いします!!

2014/11/26 16:46

近親好きとしては家族とか買うしかないなって思ったのだけど…うーん。ひとつ屋根の下な上、自分の父親と好きな人の兄弟イチャイチャを見せつけられてきた和臣がグレちゃう気持ちはわからなくはないけど、言葉だけで苛めるのはまだしも足が出ちゃうのはどうなの思春期…。本気じゃなかったとしても暴力はいけません。それに散々苦悩してたわりに結構あっさり手を出しちゃうのもどうなのか。そもそも、日常的に口にキスしてるブラコン兄弟にまずどういうことなのかと…^^ 欧米か。そんな兄さんが結局、志信に対してどういうつもりだったのかが消化不良でモヤモヤします…。

2015/08/26 03:57

なんか変、ていうかすごく変。
結婚してる兄と同居してる弟と甥の一方通行の恋のようなそうでないような?
兄と弟が日常的にキスして抱きあったりしてお互いを溺愛してるんだけど、兄は結婚してるし、奥さんも同居してるのに兄弟でディープキスとかありえんでしょ?奥さんは仕事で留守してる設定で顔は出てこないけどさ。
昔からしてるから家族だからあたり前とか言ってるけど、奥さんもいつもそれ見てるんだよね?
それを昔から見てきた甥は嫉妬で叔父をレイプしたり、レイプされた叔父はなんでこんな意地悪するの〜〜とかのほほんしとしてるし。
で、弟と息子がSEXしてるのを見た兄は息子を追い出して弟とSEXしようとするしで。
弟として愛してるならSEXしようとはおもわんでしょ、普通。気持ち悪い家族だわ〜〜。

2016/02/16 10:19

結論から言うと好みが分かれると思います。
ストーリー重視派の人はまず苦手な部類の話かもしれません。
前半は志信と和臣のやり取りが占めますが、後半に若干三角関係気味なことをチラつかせつつだがしかし大団円っぽく終わっていて・・・正直この話はキャラの恋路に関してどう持って行きたいのかなとちょっと悶々としました。
絵もほんわかしてる感じなので見方によっては話もキャラもふわふわした雰囲気で統一してて良いのですが設定が近親で固まりすぎてるせいかシリアスと幸せの両方を中途半端に乗せて収拾がつかなくなってる感じがしました。

それから・・・主人公の志信が攻めの和臣よりいくつか年上という設定なのですが、いくら和臣が体育会系で志信が自宅勤務のインドア派であっても体格差がありすぎじゃないかと思うくらいには志信がショタっぽいです。
可愛い路線の愛され系受けが好きな人かそうじゃないかで好みが分かれると思います。

2015/01/04 14:12

なんで性的に好きなのかがわからないところからの
スタートで、感情移入しにくい。
あと、パパと口キスしてる設定は、本当になくしたほうが
良かったと思う。
ストーリーにいろいろ難があった気もするけど
見せ方とかエロとかはうまくて可愛かった。

装丁:名和田耕平デザイン事務所

2014/11/19 00:20

近親物が大好きなので、発売を待ちわびていたのですが、何か想像していたものと違いました。
いや、違ってはいないけれど、何故か登場人物の誰にも感情移入出来なかったので、ただ流し読んで終わってしまいました。
決して悪くはないのです。
なのに入り込めない理由は何だろう。
近親物の醍醐味は禁忌を犯す後ろめたさだと思うのですが、それがないからかもしれません。
兄と弟が毎日当たり前にキスしてる時点で、あの一家に世間一般の倫理がないのがよく分かりました。
そこらへんがズレているので、折角の題材が生かし切れていないような。重点が好きな人が他に好きな人がいて、自分は全く眼中にない所だけなので、これって近親じゃない方がおもしろいですよね、きっと。
お隣の幼なじみ同士とかでいいんじゃないかしら。
何か蚊帳の外の奥さんが可哀想。

絵は思ってたよりもごちゃごちゃしてました。

今後に期待ですかねえ。

2016/06/03 13:32

初めてのBL作品だとちょこっと最後に書いてありましたが、初めてのBLなのにここまで濃いーーーの書いちゃう作者さんて何者でしょう!?兄←弟←兄の息子。兄嫁は出張中。1冊全部このおかしな家族の話なのですが、最後まで心がザワザワ…?ゾワゾワ?する感じ。でもある意味引き込まれちゃいました。なんとも不思議な作品です