レビューキャンペーン(1201-31)

食べられちゃう系男子。 (Chara COMICS)(Chara comics)

食べられちゃう系男子。 (Chara COMICS) みんなのレビュー

移動販売店

2015/09/09 10:33

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

オフィス街に出している移動販売店のカレー屋さんの話。
同じカレー屋ということでライバル視をしていたがピンチを救われてという話。
読んでいてホンワカする感じがいい感じです。

2016/11/06 00:09

★3.5
先に「舐められちゃう系~」を読んでて、今回の2人出てたから気になってて読んでみたかった話。こっちの2人はほのぼのしてて可愛かった。最初から攻めが受けのこと大好きで、わかりずらいけどちゃんとその気持ち表してたのがいい。もう一つの話めっちゃ苦手系〜;てか、こういう攻め大嫌い!!(笑)好きだからいじめるにしてもやり方腹立つ!こんな奴は痛い目にあえばいい。2話で終わってたら救いないけど、3話が描き下ろしあったからまだ救われてる。

2015/12/11 19:59

代表作は普通だったが、『跪いて泣けばいい』が不快だった。副主人公のやり方が性質が悪すぎて、そんな相手に惹かれる主人公が理解できなかった。

2014/11/29 19:07

うはー!最近気付いたけど、楢崎さんの気になる作品にはハズレがない(笑) 可愛い可愛いタイプの受けはあまり好みでないので全部の作品に惹かれる訳じゃないけど、ピンときた本はかなり好みなんだな…(〃´ω`〃)
2つの話(カップル)が入ってる今作もスゴく良かった!

表題作は、移動販売の店舗が集まる『ランチガーデン』に出店するカレー屋さん同士の話。野菜ゴロゴロおうちカレーvsオサレなスープカレーというメニューと同じく、店主2人もまったくタイプが違うのだけど、研究熱心で向上心のあるところは似てるのよね(笑)
表情がわかりづらいのに中身はすごく真っ直ぐで単純な八嶋と、喜怒哀楽のカタマりみたいでお客さんとも仲良しの春斗。最初はライバルだったのに、最後には周囲にも認めてもらえて(笑) かなりハッピーなカップルになったよね~( *´艸`) 照れ屋な春斗にグイグイ攻める八嶋、たまにシッポ生えてるのが可笑しかった♪ この2人もっと読みたいけど、いまは同じランチガーデンの違うキャラで作品を描かれてるそうで。そっちにも登場するらしいし、新しいお話も楽しみ~*。・+(人*´∀`)+・。*

もう1つ、だいぶカラーが異なるけどちょっと病んでる感じも素敵でした!男子校でアイドル並に人気のある水沢が、地味で無口な吉岡に執着されてズルズル引き込まれていくの…。なんかアリ地獄みたいでゾッとするんだけど、描きおろしまで読むとかなり甘いカップルになってる気が(笑) あとがきで『薄い本出すかも』発言があったので、楽しみに待ってます!
個人的にすごく好きな1冊でしたヽ(●´ε`●)ノ

2014/12/23 16:26

表紙の表情とタイトルに惹かれて購入。黒髪はもっと俺様なのかと思ってたけど…結果購入して正解やったです…表題作ほんとすっごくすっごく可愛かった!!!

ねこねこハニーに続き、攻めの子は表情があんまり出ない系だったけど、こどもっぽさがあってよかった~嫉妬したのがわかりやすく表に、言動に出て面白かった^^もっとやれ~みたいになったw
受けの子は表情がころころ変わって可愛くて。おひさまみたいだなぁという印象。
語彙がないけどほんとにほんとに可愛かった!!!ほんとに!!!萌えました。

後半はまったく毛色の違う話で、すごい明るくラブいのを読んだあとなので若干戸惑ったけど、こっちはこっちでむふふ~となりました。
どちらもおもしろかった^^

2014/12/02 16:38

表題は移動販売店のカレー屋とスープカレー屋のライバル店同士の話で可愛い話だった。カレー食べたい^^ 一方、同時収録の男子高のアイドルと地味で目立たない眼鏡攻めの話『跪いて泣けばいい』は、雰囲気がガラリと変わる執着愛。個人的にこっちの方が好きでした( ˘ω˘ )吉岡の水沢への執着っぷりがすごい好きですwでも3話目が丸々描き下ろしというのはびっくり。3話があるのとないのとでは大分印象が違うと思うのだけど。正直2話までだったらモヤモヤしたと思うので3話あってよかった。

2015/02/05 22:10

楢崎先生にしてはエロ高め?
カレー屋さんの可愛らしい話と、シリアス目の学生さんの話。
うん、趣が全然違うけどどちらも面白かった。