【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

はぐれアイドル地獄変 1 (NICHIBUN COMICS)(NICHIBUN COMICS)

はぐれアイドル地獄変 1 (NICHIBUN COMICS) みんなのレビュー

好きだけど惜しい!

2015/11/13 23:24

投稿者:くもりぞら - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が魅力的だし、そこそこエロいのですがもうひと押し欲しいですね。特に「アリクイ」の話では、セクハラのシーンをもっとねちっこくしてもらいたかったです。それと第2巻はないのでしょうか?

【全くひどい修正】

2015/05/06 00:02

投稿者:クロムひつじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画自体はよいもので、作者を知っていれば読みたくなるものだと思います。
なので普通に考えれば☆☆☆☆〜☆☆☆☆☆なのですが…。

乳首などの、いわゆるえっちな部分が極めて雑に
隠されていてものすごい萎えます。
【例えば、乳首の位置にすぐ脇にあるスクリーントーンがかかった部分を全く何の芸もなくコピー&ペーストで重ねて隠しています】

そもそも、このテーマでこの内容の漫画に対して
このような規制は全く無意味で、害悪だと思います。
ヒロインが夢のために逆境にめげずにがんばる、
その描写に共感し応援する、そんな過程が大切だと思うのですが
この雑な表現規制のために全く醒めてしまいます。
まるでそんな逆境は存在しなく、だってただの作り話だから見る価値なんかないですよ〜。
…って言われているようです。

なので☆1つ+おまけ☆1つです。(作者も了承の元、このような電子書籍を出しているということを考慮して)

修正が雑

2015/01/17 23:54

投稿者:まいまいかぶり - この投稿者のレビュー一覧を見る

雑誌掲載時にはキチンと描かれていた乳首がかなり雑に修正されていてがっかり
書籍版ではどうなんだろう?