ライジングサン 7 (ACTION COMICS)

ライジングサン 7 (ACTION COMICS) みんなのレビュー

• 藤原 さとし
  • 出版社:双葉社
  • 発売日:2014/11/28

期待していた面白さは無かった。7巻まで読んだ時点の総括。

2015/09/27 21:42

投稿者:siso - この投稿者のレビュー一覧を見る

調べてないけど少年誌レベルの内容に感じた。
1~7巻まで読んで、話の展開が期待していたより遅く感じた。
表紙絵から想像していた内容と違い、実際の現場の状況という話までは進んでいなかった。
絵やコマ割も上手いとは思えなかった。
始めの方で女性隊員に対する教官の発言は酷いセクハラだと思った。

2014/12/25 14:27

長いようで短い休みが終わり、戻ってくるはずの仲間を信じていたが、一人だけ戻らない。
それを心配して、みんなが走り出す!
青春ですね。でも、実際はどうなんでしょう。確かに辞める動機は自分の意思でもないけど、自衛官になるのが夢なら動機は大切なものだと思うんだ。
そこまでは、やはり彼女も未熟だったってことかな。
下手な展開ではありますが、特定な対象に期待をし過ぎると幻滅しちゃうパターンのやつですね、わかります。