セカイ魔王 4

セカイ魔王 4 みんなのレビュー

2014/12/06 23:46

ハッピーエンドでよかったですね。
いい終わりだったと思います。
カバー裏でちょっとゾッとしてしまったけど。

2014/12/02 01:14

セカイの始まりの真実に、寒気がした。

ついに勇者と魔王が激突!
本当は一緒に旅をした事もある二人が争わなければならない悲劇…というわけでもなく、割と淡々、かつほのぼのと戦いは進んでいきます。
…どっちかというと、マオさんとアルシャの戦いより、ジェントルと姉さんの戦いのほうが面白いですね。真面目にやってんだけどなー、何でこんなに面白いんだw(ジェントルが紳士だからです)

ともあれ、戦いの果てで「神」に出会うことはできるのか、セカイを救うことはできるのか―

エピローグの書き下ろしもあり、読み甲斐は十分。特に最後のサービスはちょっと泣きそうになりましたよ。

…だけど。
ホントに、カバー裏の書き下ろしが恐ろしかった。
セカイの真実もさる事ながら、無駄な事は一切描かず、ただ容赦なく空虚感・絶望感を示していて…。
ひょっとしたら別の解釈があるのかもしれませんが…とにかく恐怖でしたね。
恐ろしい人だなぁ、双見先生。

2014/12/20 17:12

基本はまったりムードな作品だったけれど、この巻の後半はググッと引き込まれて読んでいました。
最後の方はわたしの好きな記録係くんが出てこれる幕がほとんどなくなってしまっていたけれど、本当に最後の最後は彼の登場シーンで終わって、めちゃくちゃ嬉しかったです!

そして本編とカバー裏のギャップがまたにくい…((((;゚Д゚)))))))