風俗狂いですが年下男子に告られました(シトロンコミックス)

風俗狂いですが年下男子に告られました みんなのレビュー

コツコツ作家買い

2016/08/17 23:42

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かった♪ロボくんとか箱入りの上司とかやっぱローテンションなキャラが好き。
ローテンションの内側に熱いものってところがね。
そんでもって絵も抜群に上手いしめちゃ笑える話もあって最高にイイです、でりこさん!

2014/11/26 16:51

楽しいドエロが3cp。ギャップ萌えの一言に尽きました。
表題作は面倒見がいい書店員の東が、無表情でローテンションのバイトからなぜか告白されて困惑してしまう…という話。ロボくん、すごくいい味出しています!細かく観察するとかわいい子です。そして、想定外の絶倫萌えをみせてくれます。おそろしい子…
もうひとつ想定外のギャップ萌えが東でした。風俗狂いからかわいい恋人ができるまでの展開がすごいです。先天性無自覚ドM。ロボくんに落とされたのは無自覚なその性癖にも一因ありそうです。
身体だけの関係と言い張っていた東だけど、もうとっくにロボくんのこと好きになってるのがまる分かりで、そんなところもダメダメすぎてかわいくて…!

「くー様と俺。」は学園ラブコメ。学園一のアイドル、くー様と、彼に勘違いロックオンされてしまった昴とのラブバトルでした。ハイテンションギャグがてんこ盛りで、ついていくのがやっと…w
そのノリはきつかったです。

「最後のひと」はアンソロで既読。病んでるリーマンものです…わりと正統派の鬼畜攻めです。松前もどうしようもないけど、三浦も化けるとこわいタイプ。執着愛の極みでした。

いろんなギャップ萌えに満足。

2015/05/14 20:56

ギャップ萌え!見事に。教科書の様なギャップ萌え!
松前くんは心底クズいと思ったけど三浦さんを大事にしてくれそうで良かったです。

2015/02/11 22:54

表題作が好みでした
おじさん受じゃなかったら、申し訳ないけどごめんなさいするところでした

商業誌のエロ本は久しぶりな気がして、ちょっとむせました

2015/01/04 21:17

背表紙タイトルが縦二行になってるコミックスなんて初めて見た
内容は…個人的にこの作者に関しては当たり外れあるなぁという印象で、今回はあんまりささらなかったです

2014/11/24 14:43

チョベリバ以来、なんか吹っ切れたような印象のでりこサン。『エロまん』『恋愛スイッチ』が凄く迷走している感じだったので一時期手に取るのを悩んだけど、最近また楽しく読めて幸せ…(〃´ω`〃)

表題作はエロですね。タイトルに違わぬエロ。職場のアルバイト『ロボくん(あだ名)』に告られた風俗狂い(東)がアラサーのノンケで速効お断りしてたのに、風俗嬢のコメントに惹かれてロボくんに興味を持ち出してからが面白い。しかも風俗でお尻も開発済みなので、年上だし背も高いからコッチが攻めか?と見せかけてからの~バリネコっぷりに「ですよね!」と納得(笑)
快楽主義者で適応力が半端ない東と、一見ホントにロボットみたいなローテンションだけど絶倫で研究熱心なロボくんの成長速度が絶妙なコンビネーションをみせてくれる♪ 身近にいたら東は最低男だと烙印を押したくなるけど、ロボくんに恋をしてからはメッチャ可愛かった( *´艸`) ロボットから化けた感情駄々漏れなロボくんも愛らしいし、この2人で1冊読みたかったなぁ~という不満があるので★は4つ。

収録の『くー様と俺。』はテンションとノリが微妙で苦手…と思ったら、案の定『恋愛スイッチ』シリーズのうちの一組とか。やっぱり合わないな~と再確認(泣)
『最後のひと』はエロとろで読んでた、若干病んでるお話。
いろんなテイストが楽しめるという意味ではお得感あるけど、個人的には表題作が好みなのでもっと読みたかったなぁ~( ・3・)

2015/08/19 20:36

沉迷於情色快感的我被年下底迪告白了 (1) 完結

作家:彩景でりこ
原出版社:リブレ(Libre)
類型:戀愛故事 頁數:184
級別:限制級 商品條碼:9789575168407
系列:耽美向 上市日期:2015/08/12
開數規格:新32K
定價:140 元

2014/11/29 02:28

カバー下漫画あり。

表題作、ロボくんの無表情さが可愛いです。
年下攻めだし背も攻めのロボくんのほうが低くい。
描き下ろし含め4つの話。
受けになってしまった風俗大好きなノンケなはずの書店正社員の28歳東さん←眼鏡かけたり外したり。
受け攻め交互な視点の構成です。
これは面白かったです。

毛色全く違う高校生の話「くー様と俺。」
これは画の描き方もちょっと乱暴みたいで女の子達も苦手な感じで読んでいて苦痛に思えました。
友人と間違えてうっかり西九条の肩に手を置いてしまったのが運の尽き。当たり屋のごとく丸めこまれて付き合う流れになってしまった冴えない桃谷くん。
女子に絶大なる人気を誇る西九条くんに振り回され女子の異常なまでの追跡。このドタバタした感はいらないよね。。。

「最後の人」処女しか興味なかったはずの松前くんが色事に一切無縁だった上司と身体のカンケイを持ち、職場でもやたらすごいカンケイを持つという話。年下攻め眼鏡年上受け。
この話は嫌いじゃなかった。
眼鏡かけたままはエロいですね。顔つきなかなか良かったです。

2015/08/30 21:19

シトロンだからって油断してたらめちゃエロくてさずがでりこさんでした(笑)表題作の年上風俗好きドM受、そもそもセフレから始まる関係だし貞操観念まるでない受なんだけど、そのぐだぐだ加減が憎めないというか攻のロボくんのピュアさがよけい際立って良いCPだなと思いました。ラストのクズ攻め×年上上司処女ツンデレ受も萌えドストライクで大好き!ただ真ん中の短編だけちょっと意味不明だったので☆1つマイナス。

2014/12/01 09:42

彩景さんの作品は初めてでしたがエロいんですねー!どのお話もとんだ変態カップルでとても楽しめました。
表題作は受も攻も可愛くて好き。最後のリーマンものも良かったけど真ん中の「くー様と俺」はどうにも苦手で残念でした。毛色違いすぎるような…
表題作長いので概ね満足です。

2015/01/12 03:04

書店員の東は面倒見のよい普通のアラサー社員。しかしプライベートは快楽主義の風俗狂いで毎日楽しくお店通い。
そんなある日、無表情&ローテンションの年下バイト・ロボくんから突然の告白。ノンケだからと即断るが、普段の低音ぶりと自分への甘い想いのギャップが超可愛い♡と愛着がわいてきた頃、からかい半分でチューしたらロボくん豹変!
後日談描き下ろし+表題作ほか読切り3編収録。

2014/12/23 10:53

《収録作品》
■風俗狂いですが年下男子に告られました
■学生ですが年上の風俗狂いに恋してしまいました
■風俗狂いですが年下の恋人ができました
■くー様と俺。-恋の当たり屋編-
■くー様と俺。-恋の落とし屋編-
■最後のひと
■最後のひと(描き下ろし)
■学生ですが年上の風俗狂いにべた惚れです(描き下ろし)

■風俗狂いですが年下男子に告られました
■学生ですが年上の風俗狂いに恋してしまいました
■風俗狂いですが年下の恋人ができました
(年下のバイト・ロボくん×風俗狂いの年上社員・東さん)

ロボくんのギャップに萌えました。
かわいい顔してえげつないこと考えてたり、絶倫だったり。
無表情なシーンの多いロボくんが笑顔になったときにはその顔にやられましたw
おもちゃセックスやコスプレエッチ、SMプレイなどエロいシーンもたっぷりあります。
ロボくんも東さんも顔がエロいーーーー!!!
ロボくんがだんだんと東さんの扱いに慣れていくあたり、ロボくんの努力と愛が見えました。
エロかわいいカップルで面白かった!
この話だけで一冊読みたかったので残念です。

■くー様と俺。-恋の当たり屋編-
■くー様と俺。-恋の落とし屋編-
(学校一のアイドル・くー様×昴)

くー様の存在がネタでした。笑
ギャグ話ですが、ちょっとシリアスなシーンもあります。
脇役キャラがいい味出してる。
表題作とは雰囲気が違います。
あまり好みの話ではなかったです。

■最後のひと(ヤリチン松前×箱入り上司・三浦)

ちょっとヤンデレっぽい。
松前にかなり酷いことをされてますが最終的には幸せになるからいいのかな?
途中、リバになるのかと思いました。

表題作は良かったのですが他の2作品があまり好きになれなかったので評価は低めです。

2015/01/04 14:08

年下くんのクールで可愛い敬語攻めがよかった。
風俗好きのオッサンを良くするために、冷静に
AV見てハードプレイを真面目に頑張ったり。

装丁:ウチカワデザイン

2016/10/22 02:20

めちゃくちゃエロい。カップリング完全に油断してたけど、そうか、そっちのが悦い‥‥となりました!
間のお話はよくわからなかったけど、最後に収録されていたものは攻めがあまり好みではなかったけど、受けが耽美な感じで◎