おしえて!ギャル子ちゃん 1(MFコミックス)

おしえて!ギャル子ちゃん 1 みんなのレビュー

性格のいいギャルっていいですね

2016/02/18 14:19

投稿者:B4 - この投稿者のレビュー一覧を見る

もうこれはレビュータイトルの通り。
性格のいいギャルで、スレていない可愛い性格をしているので、読んでいて好感しかいだけません。
これ以上に語るところはありません。読んで感じてください。このビッグウェーブを。

とにかく細かい

2015/08/31 23:52

投稿者:のど飴 - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラの仕草も絵も細かく描かれていて見ていて面白い。
台詞の無いモブも見た目だけでキャラが立っていて背景を見るのも楽しいです。

カラフルで独特

2016/01/08 21:51

投稿者:ヒケシ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本来黒い線で書かれるはずのところが紺や紫色になっていて、独特な感じがする。
ギャル子、オタ子、お嬢の三人の女子高生がメインで、……って○○ですか?という題名で1~2ページで一話完結となっている。
ギャル子ちゃんの見た目と性格のギャップが一番の題材かな。

オールカラー

2015/09/07 22:20

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がかわいい。
とにかくギャル子ちゃんがかわいいという女子高生の日常漫画です。
下ネタ多め。
オールカラーの必要性は感じませんでした。

2014/12/26 14:55

作者買い。
『清楚系ビッチ』ならぬ『清純系ギャル』の『ギャル子ちゃん』とギャル子ちゃんを女性的下ネタでいじる『オタ子』と斜め方向に天然の『お嬢』を中心とした、男の子が聞きづらい女の子の疑問に応える体をした漫画。
ギャル子ちゃんの『女子力』ではない『主婦力』が可愛い。

2014/12/07 20:08

たまにあるんですよね、漫画読みをやっていると、「あ、この漫画と引き合ったな」と直感する漫画が
100回にたった一度、そんな漫画に逢えると、漫画読みとしてのレベルが上がる気がします
今回はこの『おしえて!ギャル子ちゃん』に私は出逢えました
内容をざっくり説明すると、JK三人組の、男目線で読んだ時に気分が悪くない程度に綺麗な、日常コメディ主軸の友情モノ
そこにちょっとH、まぁ、下ネタが加味されるんですが、これがまた品のある下ネタなので、読んでいて嫌悪感を抱く事はまず無いと言えます。恐らく、氏家ト全先生や黒咲練導先生、道満晴明先生のノリが好きな人はクリティカルヒットでしょう
基本、漫画は白黒で読みたいタイプな私ですが、この漫画は色がついていて好かった、と思えます。きっと、オールカラーじゃなかったら、上記のような衝撃を感じなかったでしょう
メインは、ギャル子、オタ子、お嬢の三人なんですが、時々、姿を見せるチャラ男、スポ男、オタ男らの男子高校生らしいバカさ加減がリアルな言動も愛おしく感じられます
現時点で、恋愛要素はないですが、仮にカップルが出るとしたら、個人的に好きな、天然の中の天然なお嬢と、見た目より意外に芯がありそうなオタ男にくっついて欲しいな、と思っております
どの話も「へぇ」や「響くなぁ」ばかりですが、私の推しの話は、青春らしく、ほんのちょっとしたツマラナイ理由で仲違いをしてしまったギャル子とオタ子が、お嬢の計らいでちゃんと仲直りできる17pからのくだり

2016/01/25 10:38

「おしえて!ギャル子ちゃん」
TOKYO MX 金曜23:00~
キャスト:和氣あず未、富田美憂、櫻井孝宏、小野大輔

2014/12/19 22:34

男の子の夢とちょっとのリアルが詰まった生暖かい本。E75のブラをこないだ小さかったけど再試着チャレンジしてみようかなってコマがあって、そりゃそうだよ!アナタはIぐらいないと支えらんないよ!下着屋のお姉さんと仲良くね!ってなった。合わないブラは拷問。
そんでも巨乳用ブラのデザインがマジでした。やるな。

2015/01/27 22:14

Twitterでたまに回って来てたの読んでたんだけど、やっぱ面白いわ!ためにもなる(?)しwオタ子との最初の出会いの話なんてちょっと泣けた(T ^ T)

2015/01/17 22:20

絵柄、キャラクター、ネタ、会話。
非常に、フェチズムというか特殊な性癖がにじみ出るこの作風・・・「蝋燭姫」の作者さんだった、ということを知って激しく納得しました。
人によってはかなり嫌悪感も持つと思いますが、面白いのは間違いないです。

個人的には、ギャル子ちゃんが登場したり歩くときの「ギャルンギャルン」みたいな擬音で声を出して笑いましたw

2014/11/27 02:25

女子学生三人の少々生々しい話をまとめた日常話。
独特の色使いとか、豊富な欄外を見ながらゆるゆる読み進めると吉。

2014/12/21 22:56

一言でいうと、R-15『らき☆すた』といったかんじの作品。
『女子高生 GIRL'S-HIGH』のバカ軍団のノリが好きな方や、『げんしけん』の「春日部 咲」ファンは、間違いなく「ギャル子(見た目は派手だが、内面は真面目で純情)」が気に入ると思うので、オススメです!

2015/01/12 22:21

男子が持ちがちな疑問(それもシモに関する類のもの)を表題に、その疑問に答えたり、答えなかったりする日常系のコミックエッセイである。
 全体的に尺が短く、1ページか2ページくらいで消化していっている。その点に良し悪しがあって、テンポが良い反面、物語としては溜めが足りない印象も残る。
 きちんと話を広げた類、たとえばカバー裏に書かれているような話は十分詰まった話だと思うし、その辺は惜しい印象が残った。下ネタでからかうだけの話では、やはり物足りない。
 尺が短いわりにその都度キャラ紹介を入れているのも、評価が分かれるところだろうか。個人的には冗長に感じられたが、これが良いという人もいるだろう。

元がウェブコミックのようだし、この尺の短さは仕方がないところもあるのかもしれないが、一冊の本としては少し評価を下げたところがある。
 星四つ程度かなと判断した。三つとまでは言わないが、四つ寄りの星三つ半相当の判定である。

2014/12/08 11:54

「は?てかマジうざいんですけどどっか行けバーカ」

おっぱいデカいけど意外と良妻賢母系、ギャル子。
貧乳メガネだけど耳年増のヲタ子。
天然清楚、度を越した世間知らずのお嬢。
個性的なJK3人のかしましライフ。とにかく主人公のギャル子がめちゃくちゃかわいい笑 これはギャル萌えブーム来るで!