全品ポイント3倍(0301-31)

サロン・ディアーナ 1 (シルフコミックス)(シルフコミックス)

サロン・ディアーナ 1 (シルフコミックス) みんなのレビュー

2015/01/10 14:59

腕が良くてイケメンのネイリストがいると評判のネイルサロン「ディアーナ」。
お客の好みに合わせてどんなデザインもできて、会話も楽しいすてきなお店。
でもうっかり“嘘”をついてしまうと、ネイリストの由月に見抜かれる。
そして罰としておまじない付きの特製ネイルを施されてしまうのだ。

一話完結タイプの、ちょっと世にも奇妙な物語っぽい感じのストーリー。
毎回別のヒロインが主人公となって、ネイリスト・由月の罰を施されてしまう。でもその罰によって彼女たちは自分達のついた嘘を自覚し、本音をさらけ出して自分らしさと向き合える。結果として恋愛もうまく行くので、短編恋愛マンガとしても普通に面白い。
絵も綺麗だし、今時の女子高生はこんな感じなのかーと感心しながら読んだ。