2015/02/28 00:32

古今いろんなガンダム漫画の影響を感じざるをえない画だけど、統合的でムリがなく、ここ数年のガンダム漫画界の表現力の向上の見本のような丁寧さ。クェスの気持ちも理屈もわかるけどまあ……本当にしょうのない若者な言行に顔を覆いたくなる。

2015/01/24 00:05

映画「逆襲のシャア」シナリオのプロトタイプともいえる小説をコミカライズしたもの。小説を実際に読んでいないので先のストーリーが分からずそれはそれで楽しめる。違うところといえば、アムロとベルトーチカが同棲状態であることと、シャアの実機がサザビーではなくナイチンゲールであるところ、あとは微妙な名前の違い。小説ならではの展開であればそれでいい。

2014/11/27 19:32

アムロとシャアの最終決戦…
逆襲のシャアのコミカライズ!
それも小説ベルトーチカ・チルドレンの漫画化なら買うしかありません♬
新たなナイチンゲールやHi-νガンダムのデザインを楽しみ、
アムロとベルトーチカの愛の物語を楽しみましょう。

今回は序章…
次巻が待ち遠しいのであります。

2014/11/27 22:19

小説版や劇場版を見ている人からするとデジャヴ感は否めない。1カットごとのMSなどは劇場版の作画に、よく言えば忠実だが悪く言えば新鮮みがない。モブキャラクター描写はオリジンに近い作画でいいのだが、アップや主要キャラは線が細く違和感こそないが安彦氏のような力強さはない。
ベルチルファンとしては最後迄心中するつもりでいるがこの先が不安ではある。

2014/12/23 22:43

ギュネイではなくグラーブ、
ナナイではなくメスタ、
ヤクト・ドーガではなく、サイコ・(ギラ)ドーガ、
サザビーではなく、ナイチンゲール、
そして、チェーンではなくベルトーチカな、
小説版ベースのコミカライズ。

ブライトさんがヒゲ面のおっさんになっていたり、サイコフレーム流失の経緯も異なるなど、劇場版ファンも見所多数。