2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

2015/06/07 23:16

茉莉花めんどくせぇ…!! …だが可愛い!

けいおんアンソロ等で知った作家さんの初単行本。ということで購入。

真面目で地味な妹と不良の姉が高校デビューを機に外見だけ入れ替わる話。
正直な所、3話目までは「それだけ」しかなく、外見と性格のギャップにより(本人の中だけで)起こるトラブルの話になります。
…流石にこれだけだと話が広がらず、更には音は真面目な妹・麦が無駄に怖がられて可哀想、という印象ばかりが強くなります。

が。4話目で3人目が登場し、俄然話が面白くなります。その3人目・自称不良の紅「も」妙な子なので、変な絡み方ながらも上手く賑やかしてくれます。
特に「空気を読める」彼女が実は不良な姉・緑に忠告するシーンは実に見事。とても残念ですw

更に4人目、茉莉花が…本当に酷いw 「…ナンダコレ」って素で思っちゃうほど異端。外見がアレなら中身もアレ。言う事なす事イラッとさせられまくりです。これが緑に絡むわけですからとんでもない事になるんじゃないかとヒヤヒヤものでしたよ…。

結局、緑の懐の深さというかイケメンっぷりがいかんなく発揮されましたけれどもね。
何気に緑良いヤツなんだよなー。