彼の焦燥と恋について (ドラコミックス)(drapコミックス)

彼の焦燥と恋について (ドラコミックス) みんなのレビュー

ギャップ持ちの矢嶋さん。

2015/10/31 20:33

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

碧本さり先生のシリーズ作です。
前から気になってたけど、今年に入ってやっと読めました。

インテリーマンフェチの年上受、矢嶋さんと、
探偵の仕事で矢嶋さんに接触した渡部くんの話です。
最初の出会いが体の関係からだったものの、
その相性が良すぎて互いにハマりすぎてしまい本気になってーって感じですね。

まず、年上の受が男前でツンツンしてるように見えて、
着歴埋め攻撃は日常茶飯事のちょう寂しがりやで可愛い人。(笑)
年下の渡部も、付き合い始めて矢嶋さんにメロメロ状態なのが面白いです。

とりあえず2巻まで全部読み終わって、
最近もドラ(雑誌)で連載されてるんで、3巻が出たら読む予定です!

絵柄も繊細で、設定もリアリティーあって良かったし、
ストーリー展開もあまあまで、エロ度も高めでした。

年下が一番頑張ってる。

2016/02/09 00:40

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

年上が好きな矢嶋さんがとりあえず相手に選んだのは全然好みではない年下の男。
タイプじゃないから事は目隠しして及ぶ。
大人たちはどうしようもない人ばかりですが、年下の渡部は頑張ってます。

2015/02/04 15:06

初読み作家さん。絵が繊細できれいです。
オヤジスキーなインラン系リーマンが、失恋傷心のはずみで若い年下の男と一夜を共にするところから始まるあまーいラブストーリーです。
矢嶋は見てくれとのギャップが素晴らしくて、いい味出していました。昼は法律事務所に勤めるおかたいリーマンなのに、夜は娼婦も驚くインラン受。
こういうのはたまりません。
そんな彼に懐いてくる謎の年下男、渡部。イケメンで性格も明るくて、好感度大な男です。

セフレみたいな関係から、どんどん恋心が育っていく様子に胸がキュンキュンしてしまいました。
矢嶋はクールかと思ったら、やることなすことめちゃめちゃかわいいです。…ちょっとめんどくさいw
渡部はチャラい男みたいに見えるけど、サービス精神満点でかゆいところに手が届く気配り上手!
スーツに着られてたけど、常に矢嶋の気持ちを考えて行動できるところがステキです。
なかなかいい年下わんこ攻でした。
エロ的にも甘えたり甘やかしたりの糖分多めの激しいHで、萌えました。
続きがあるみたいで、まだまだあれこれ楽しませてもらえそうです。楽しみ。

「ケダモノ彼氏!!!」は、本編未読なのでなんとなく状況を把握しつつ、まあ楽しめたかな、という感じ。
表題作と違って学生同士で可愛い印象でした。

2014/11/18 00:37

初めて読んだ碧本さりサン作品。すごく好みだった~( *´艸`) 絵が綺麗系だな…と気にはなっていたけど『絵が綺麗なだけのBL』も結構あるので、いまいち手を出すのを見送っていた作家さん。この作品はまだ続いているようで、ご本人も気に入ってらっしゃるご様子がコメントで伺えたなぁ。

恋愛に重度の依存癖がある矢嶋は、年上の枯れた年代の男性が好み。職場で関係を持っている“先生”にも距離を取られ始め、約束をすっぽかされた雨の中で出会った青年と、勢いで身体を繋げてしまい…。枯れ専の矢嶋は年下の渡部を「好みじゃない」と言いつつ、身体の相性が良かったところから渡部のアプローチもあって恋人関係になるんだけど、若干病んでて重い言動がスゴく可愛らしく見える不思議なお人でした(笑) ヤンデレってこういうこと?←イマイチわからない。
クールに見えるのにかなり粘着質な恋愛体質だよね。渡部に対しても言ってる事とやってる事のギャップや、甘えてきたと思ったら具合が悪ければ付きっきりで甲斐甲斐しく看病するなど面倒見の良さを発揮してくれる(〃´ω`〃) また甘え方が不器用なんだけどあざとくて「くっ…!」ってなるよね(笑)
特に描きおろしの彼パーカーの話が大好きでした!!くんくんポカポカしてる矢嶋さん、可愛すぎたよ~♪

他収録の1話は、前コミックスに入ってる話の続編らしい。これだけで読んでもわからなくはないかな?
他所ではエロが評判みたいだけど、個人的にはラブラブなカップルが可愛らしいので全力でオススメしたい☆ 購入してからものすごい再読してて、ホントに気に入ってる(笑)
続編も楽しみにしてますっ!?

2015/09/15 09:33

なんか、すっごい社会人って感じです!ははw
でもでも、僕はやっぱり年上なら、
めっちゃかわいい子で可愛いとかじゃないと許せない!
ぱっと見Sに見えるMとかはやだからこれはなんていうか、
うん!!!!!!!w