そんな目で見てくれ(マーブルコミックス)

そんな目で見てくれ みんなのレビュー

表紙と中身のギャップ

2016/11/10 19:32

投稿者:ふわり - この投稿者のレビュー一覧を見る

これはギャグBLです。エロが苦手な方も安心して読めます。顔がめり込んだりと、とにかく笑えます。ギャグがありつつきちんと恋愛してるのでオススメです。

表紙と中身のギャップが良い意味でひどい

2016/07/08 10:27

投稿者:しろろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初からギャグ漫画のような内容と絵で笑わせてくる作品で、恋愛シーン一切無いのでは??と思いながらも楽しく読んでいたら、最後にあって、してやられたぜ!って感じでした。さすが毛魂一直線さん。

表紙とのギャップ

2015/12/21 08:55

投稿者:るる - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく笑わせてもらった!このBLがヤバイ!ランキングで見て購入を決めたのだが、予想を裏切るギャグに驚くとともにおもわず吹き出してしまった。素直に主人公たちの恋愛模様も素敵。

ギャグ

2016/03/27 02:23

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に魅かれて話を確認せずに購入。
表紙からは想像もつかないギャグ漫画で驚きました。
BLにギャグは求めてないのですがおもしろかったです。

王道学園もの?

2016/01/21 21:34

投稿者:えす - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず、エロを期待してる方、シリアス、鬱を表紙から想像した方は残念なからありません。
ジャンルとしての王道学園(何故か森の中にある全寮制の男子校、俺様な生徒会長、当たり前のように同性愛がある)が大丈夫な方でギャグよりのライトBLが好きな方におすすめです。
好き嫌いが別れそうですが、ツボだったら何も考えずにさらさらっと読んで笑えます。
元気がない時に何度も読み返したくなる中毒性があります。

ジャケとのギャップ。

2015/11/02 22:22

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

事前にあらすじチェックせずジャケ買いした作品。
ワクワクしていた期待とは少し外れてたけど、面白かった。

目つきがコワいとよく言われてコンプレックスを抱えてる受、

ナルシスト(?)自信過剰の攻め、のお話。

毛魂一直線という作家の可能性もみえて、
これはBLだけじゃなくて一般でもウケのいい絵柄なんじゃないかと。
ギャグっぽい要素が絵柄と絶妙に合っててよかったし、
こういう感じのBLもなかなかないから、めっちゃ気に入った。

表紙詐欺

2016/03/06 23:38

投稿者:かんかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙のシリアスなSMチックな中身を期待して買ったら大変なことになる作品。
最初から最後までかなりギャグのBLで、ここまでギャグ色のつよいものは珍しい……かも?
キャラはみんなかなりアクが強め。ギャグが肌に合わなきゃ展開についていけないよくわからないBL漫画になるのでご注意を

2015/01/20 16:09

ビーがエルするラブストーリーww
表紙がきれいなだけに、中身は裏切られた感ハンパないハイテンションギャグコメディでした。一応、「魔法少女☆俺」で鍛えていた?ので、何とか振り落とされずに読めました…w
超ハイスペックな学園のプリンスが、地味でネクラな新入生に一方的な恋心を抱いてひたすらアプローチする話。御門の常軌を逸した突撃法にただ圧倒されました。他のBLの追随を許さないパワーです。
勝てるのはふ○っしーだけだと思ってしまいました。

ギャグばかりに目がいきがちだけど、学園ラブとしてのストーリー展開は王道で思ってたよりかわいくて、急にキュンとくる場面も。
特に御門が小学生の初恋みたいな様子で笑いました。感情の起伏がわかりやす過ぎ!見た目より傲慢じゃないのがよかったです。
根崎は某アニメを思い出させるビジュアルで、最初は凶暴かと思ってたらだんだんかわいく見えてくるミラクルでした。
一番マトモなキャラだったかと。

これBLですか?とか、もっと落ち着いてくださいとか、御門から主人公感がしないとか、担当さんのまさに同意したくなる鋭い指摘が出てたのに爆笑しました。
勢いがある、という点では★5つだったと思います!
意外にもちゃんとビーがエルしていた(小学生並みだけど)ところもよかったです。

2015/06/19 10:46

イラストがとても美しい
表紙からもわかるように突き刺さるような、でもどこか弱そうな春の表情に惹かれる
なのに中身はギャグ満載。ギャグ好きなので嬉しい誤算でした
主人公の攻めなのに受けっぽいところ、主人公弟の王道ツンデレ、受けのどんどん豊かになる表情に思わず萌え(笑)

ただ、ここは好みだと思うけどあまりにも春の表情が最初と途中からとで違いすぎるなーと思って☆4
御門の存在が春にとってそれほどのものだったといえばそうなのだが…うーん

2014/12/15 22:56

毛魂一直線さん、初読みである。いやー、この表紙と中絵のギャップすらギャグになっている素晴らしさ(笑)。恵まれすぎて卑屈さ等と言うものの欠片もない大和、殺人犯の様な凶悪さを醸し出す目つきを長い前髪で隠す質素な人生を生きている事でシンプルな作りの根崎。ギャップありありな二人のお話。
恵まれすぎるとこんなにバカがつくほど自分と言うものを形作るものに正直で在ることが出来るんだろうなぁ、大和御門は「見目偏差値含め全てにおいて高クオリティー」な筈なのに、物凄くバカっぽい、バカっぽいんだけど、とことんいい人間で在ることが出来ると言う最強の武器を持っている。
一方根崎は質素なアパートに一人で暮らし、どうも家族愛に全く恵まれずに生きてきたようだ。そのせいか達観から冷め過ぎて斜に構えることなく、淡々と自分相応に日々を生きている。殆ど何も持たず、恵まれていないにも関わらす人のせいにせず、普通に生きている。
そんな二人が接触することで化学反応が起こる物語である、と小賢しく分析する風に書いたが、基本、ギャグである。異分子同士の化学反応を作者特有のセンスでBLに仕上げていると言う代物だ。
絵は、表紙に釣られるとひょっとしたら「違う!」と思う人もいるかもしれないが、この人のセンスは台詞の中の「ボケ」と「ツッコミ」の妙技だろう。
大和:小野D、根崎:梶くんで聴こえてしょうがないんだが幻聴だろうか。

2014/11/30 10:34

SHOOWAさん的なあたまおかしいタイプのBLか…!?と期待して。
うーーーん…下手にシリアスとか入れずにギャグ一直線なのはすごくうれしかったんだけど、ギャグが自分にはあんまり合わなかったというか…狙い過ぎというか…振り切れてないというか…ようするに好みなギャグではなかった……
なんだろう、面白さの中のシュールさはない?かな?わかりやすいギャグ、爆笑的なギャグ…?くすっと笑える、みたいな感じではない。
あと、根崎くんのこの、「あ〜赤司くんとかエルリとか好きな人が好きそうなこの感じね〜!」感。三白眼には一定数熱狂的なファンがいるよね。
個人的には根崎くんがもっとズレてて難攻不落だったらよかったなあ…
弟くんが一番好きだけど、これはスピンオフフラグなのかな?

2015/07/04 11:42

ギャグのテンポが良すぎてつんのめってる系BLでした(笑)毛根一直線さんのギャグセンスが眩しい
まず一ページ目の学園名で出オチです。すごいよマサルさんのわかめ高校といい勝負だよ……!
読後のほのぼの感はとても良い。
根崎がデート場所にミャスコ選んだのが個人的にすごくツボでした。根崎かわいいよ……!

2015/01/21 13:09

いやー笑ったw
でも最初「これカバー掛け間違ってない?」ってくらい表紙と中身の絵の落差が激しく動揺しましたw
中身は、なんだか小学生の時に読んだこいつら100%伝説をふと思い出すようなギャグ漫画でしたw
その後のエピソード部分をもっと読みたかったです。

2014/11/28 21:10

ギャグとBLの融合。
最後はちゃんとまとまってて良かった。
主人公が嫌味のないキャラクターでとても好感がもてた。
他のキャラクターも好きなので、弟くんのスピンオフも見てみたい。

2016/08/11 17:33

実際は☆3.5くらい。
面白かった。スーパー攻め様をネタにしたギャグで勢いもあって笑ったし萌えたんだけど、推せる何かがなかったかなあ…
まあ普通に楽しんで読めた。