送料無料 日付更新(2017年5月)

ブックオフ宅本便ページ

一番好きです!

2016/11/23 15:14

投稿者:はまちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙のペンギンちゃん、めっちゃくちゃ可愛くないですかー?
愛らしい動物の写真が沢山見れて幸せです!
私は人生シリーズの中でこの本が一番好きです!
ありがとうございます!

ほっこり笑顔に♪

2015/10/17 11:36

投稿者:Tom - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に惹かれて、手に取ると、夢を叶える像の水野氏の作品。
電子書籍で購入しました。
動物たちのかわいい表情にほっこりとした気持ちになります。
眺めているだけでも元気がもらえる本。
そこに偉人たちの言葉が重なって、読みごたえもある。
悩んだ時にはヒントをもらえるかも。

癒されます

2015/03/20 16:08

投稿者:ウタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

動物好きなので、とても癒されます。言葉もいいし、何度も読んでいます。

すてき

2016/01/11 16:41

投稿者:くらげ - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎日2ページずつ読んでいました。
落ち込んでる時や気分がなんだか乗らない時にこの本を読むとなんだか楽しくなってよし頑張ろ!と思えました
写真もすごく可愛い!他のシリーズも是非集めたいです

心が落ち着く本です

2015/11/14 22:06

投稿者:本好きリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

頑張れ系の自己啓発本が苦手な人におススメです。
いろんなことで疲れていても、手に取りやすい内容です。

時々読みたい本

2015/10/29 08:21

投稿者:アイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

疲れている時、落ち込んでいる時、時間がある時、きっと楽しく生きられるようなヒントを見つけることができそうです。

手元に置いておきたい本です。

2015/07/14 13:12

◆写真で笑って、言葉でじんわり◆
最初に目に飛び込んでくるのは、表紙の羽?を広げたペンギン親子。この本はちょっと間抜けでかわいい動物の写真とともに、偉人の格言やエピソードを楽しめる本です。
写真の動物は全65種類。登場する人物は織田信長、ウォルト・ディズニーからブッタまで様々です。思わず吹き出して、ひとことの言葉とエピソードがストンと心に入ってきます。もしかしたら、自分と自分の大切な人に贈りたい言葉が見つかるかもしれません。

2015/01/07 16:07

単なる名言集じゃなくて、人物とエピソードから語られる教訓は、すーっと入ってくる(^-^)
すーっと入りすぎて、さらーっと読めてしまうから、もっとくさびのように刺さるといいかも☆

2017/03/07 16:45

最初、動物園関連の本かと思いました。

動物の写真と共に、その写真にしっくりくるような一言が添えられており、その「一言」がしっくりくる「格言」が紹介されています。
読んだ後は、切り取り線に沿って好きなページを切り取り、人にプレゼントしたり、壁に貼ったり、持ち歩いたりできるようです。
動物の写真と、そこに添えられた一言を読むだけでも楽しいです。
裏に書かれた格言とエピソードは、納得したり、すごい!と驚いたり、しんみりしたり。
レーガン大統領のエピソードは、涙ぐみました。

2015/03/22 22:28

2014年11月発行。偉人の名言集&動物の写真集、第3弾。1巻目の犬編「ワンチャンス」と、2巻目の猫編「ニャンとかなる」はよかったけど、さすがに3巻目になると正直ちょっと苦しくなってきた感があるかも。

【引用メモ】過去にこだわっている人間は、未来を捨ててしまっている。(ウィンストン・チャーチル イギリスの政治家、No.19)

2015/05/17 07:56

言葉はまぁ聞いたことのあるのも多いが,なんと言っても,その言葉に一致する写真のチョイスだ。制作過程では写真に合わせて言葉を選んでいるのかもしれない。絵から発想する大喜利みたいなものかな。

2017/03/25 10:17

犬の写真で話題だった『人生はワンチャンス!』シリーズの動物園バージョン。
写真とキャッチコピー、それにまつわる著名人のエピソード、名言も健在である。
写真の動物たちの表情たるは何とも言いがたいものがあり、またこの表情にキャッチコピーがマッチしていて思わず頷いてしまうなんとも上手くできた本である。
季節がら、春は変化が大きい時期、本のページをめくって写真と偉人たちの言葉を読むと妙に納得してしまう自分に人生の変化を楽しむのもいいかと思う。

2016/01/25 17:13

『夢を叶えるゾウ』の水野敬也さんが新たな境地を開いたと言えるシリーズの最新作です。
これと『ニャンとかなる』『もっとニャンとかなる』を持っていますが、これもいいですね~。
特に最後の「ありがとうにバリエーションを」がよかった!
レーガン元米国大統領のエピソードも素晴らしい。
今の私には「やるシカない!」かなぁ…今やろうとしている
のですがその試験の料金が高くて躊躇しそうになっていた
ので。

2015/03/13 20:00

”それでも前を向く”

この言葉が3シリーズの中で一番響きました。

嫌な事があったら気分が落ちたり、ぐったりがっかりする事はあるけれども

見ているもの、ヴィジョンだけは前を向いてないとですね。

2015/01/25 17:01

このパターンで3冊目。
これで終わりにしましょう、水野さん。
楽して儲けたら、あなたのよさが失われます。
私は、あなたの作品好きですから、
また面白い作品を書いてください!