神さまが教える風水の教科書

神さまが教える風水の教科書 みんなのレビュー

風水を学ぶ人に向いてる

2015/11/14 22:21

投稿者:本好きリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

風水って先生によって言っていることが微妙に違う。
でもどれがいいのって思ったとき、方向性が分かる本です。

2017/01/10 11:22

人が生活する環境を整えるための環境学 良い気が常に流れている環境をつくる
視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚の五感
五行(もっかどごんすい) 木→恋愛運、結婚運、人間関係運

ごみ、紙、段ボールの片付け
玄関 たたきを清潔な白い布で水拭き 靴は仕事運の象徴
窓や網戸の掃除→気の通り道☆網戸の張り替え必要(5,000円程度?)
ベッドの下→清掃で体調がよくなる 枕周りスッキリ 毎朝ベッドメイク
収納→3年着ていない服を処分→新しい出会いの気を呼び込む ベルトは巻いて保管 布団は毎朝畳んで収納

シンクの清掃→金運はピカピカのものにやってくる。
食器をすぐ洗う→悪い気をシャットアウト 排水溝のぬめり取り
刃物は見えない所にしまう→☆包丁、ハサミ、カミソリ類収納場所要検討

トイレ掃除 便器のふた 清掃用具を見えないように
洗面台 カミソリ→人との縁を切る→見えない所へ収納 ドライヤー→使用後は片づける

開運インテリア 赤ピンクオレンジ 木 リボン ハート

×黒のソファー→停滞→行動力、やる気に×
ダイニングテーブル→角に丸みのあるもの・あたたかみのある色

畳に絨毯×→自然運を絨毯が覆ってしまう。

キッチンアイテム→安っぽいものは自分自身もチープに 火→赤いもの 米専用のケース(米=金運の象徴) 高級感のある食器

ベッド・寝具 枕は大きければ大きいほどよい カバーは白 カバー代わりのタオル×

鏡→玄関を入って 右→対人関係 左→金運 丸、楕円、八角形

香り 心地よいと感じる香り 恋愛運→エレガントなローズ お香→清め、空気の浄化、悪い気がこもりやすいトイレに○ 清掃の仕上げ

玄関→所定の鍵置き場 靴箱の上がすっきり
トイレ→匂い対策を徹底

開運行動を習慣にする
×マンネリ化 ファッション、メイクがいつも同じ→運気の停滞→少しづつの変化で運気上昇
朝 カーテン、窓、洗顔 コップ1杯の水、おはよう、朝食 神社・お寺 図書館勉強
昼 カフェ ショッピング
夜 映画鑑賞、寄り道(本屋・デパート)、部屋着

食事 お皿へ移し替える。 ×ソファ→食事はテーブルでする ×パソコンしながら食べ

髪を乾かさずに寝る→良縁が遠のく ×シャワーのみ
睡眠→×携帯 枕周りをすっきり
休日→×ショッピングをネットで済ませる 話題の店のエネルギー ○スポーツ観戦

リンパマッサージ

小松菜、レタスサラダ 貝を使ったボンゴレ うなぎ
ピンク、オレンジのカクテル 愛の象徴であるリンゴケーキ ロールケーキ

財布の整理

通勤中は音楽→仕事へのやる気アップ
丸い腕時計 上質なペン 革製の名刺入れ

風水の9方位(中央東西北南と45°ずつ)
北東→鬼門 南西→裏鬼門
はり→パワーを強める かけ→パワーを弱める→盛り塩

○寝室 白い花 貯金通帳 果実の絵 神棚 水槽 リビング 収納
×キッチン、トイレ、お風呂

東北
○植物 貯金箱 ベルト(丸めて保管) リビング 収納 寝室
×玄関 キッチン トイレ お風呂 窓

○テレビ オーディオ 赤いもの 勉強机 間取りは全部○

東南
理想的な環境にしておけば結婚に結び付く相手にめぐり合う運気が高まる
○電話 写真 ネックレスの保管場所 間取りは全部○

西→強力な金運
○通帳や財布 ひまわりの絵→収入アップ ブランドバッグ収納
×キッチン トイレ お風呂

北西→仕事運
○トロフィー カレンダー 時計 仕事用バッグの置き場 宝くじ保管 ライオングッズ

中央
観葉植物を積極的に置く 中央の柱や壁を傷つけないため何も置かない☆矛盾
恋愛運→東南枕

吉方位 昭和55年生まれ 二黒土星(じこくどせい)
2017年 ×1月東北、南西 2月~北、南 ○7、9、10月南西

仕事で行く必要がある時→休日に吉方位に行ってエネルギーをチャージ 出張から帰ってきたら吉方位に行ってパワーを貰う

東西南北→プラマイ15° 中間60°☆グーグルアースで調べておく→現地に行く機会があったら宝くじ、パワーストーン

旅行 早起き、現地のものを食べる、温泉、パワースポットめぐり

参拝方法 手水(ちょうず)①右手で柄杓、左手に水②左手に持ち替え、右手に水③右手で柄杓、左手に水を受けて口をすすぐ④柄杓を立てて残りの水で柄を流し清める

①心を鎮めて鈴を数回②賽銭→お辞儀を2回③2回手打ち④両手を下ろし深くお辞儀

1年を目安にお守り、お札をお返し